leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Партийный индекс «Температура свободы бизнеса» зафиксировал долгожданное тепло

Партийный индекс «Температура свободы бизнеса» зафиксировал долгожданное тепло
Партия Роста опубликовала очередной выпуск ежемесячного индекса «Температура свободы бизнеса» (16 августа – 15 сентября 2019). Оценке, как обычно, подверглись ключевые события, связанные с воздействием регулирующих органов на бизнес.
Напоминаем, что эксперты и члены федерального политсовета партии выставляют каждому из них по шкале от -30 до +30 градусов. За -30 принимается показатель максимальной «заморозки» в отношениях государства и бизнеса, за +30 – максимальная «оттепель». Итоговый показатель индекса рассчитывается как сумма полученного среднего балла каждого из событий. В случае, если итоговый показатель оказывается выше +30 или ниже -30 градусов, за итоговую оценку принимается показатель в +30/-30 градусов.
К 15 сентября температура впервые за четыре месяца поднялась до положительной отметки - плюс 4 градуса (с -7 в июне, -9 в июле и -3 в августе).
Сильнее всего (+15) на повышение температуры повлияло освобождение из СИЗО предпринимателей в течение первого месяца после вступления в силу поправок к статьям 108 и 109 УПК, согласно которым следователи больше не смогут ходатайствовать о продлении ареста предпринимателей без веской на то причины.
Далее в рейтинге следует заявление Владимира Путина о необходимости либерализации наказания по экономическим статьям – плюс 10, которое он озвучил на встрече с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока.
«Холодную погоду» спровоцировала новость об объявлении в международный розыск владельца компании «Рольф» - оценка экспертов - -12 градусов.
«9 событий за исследуемый период получили положительную оценку экспертов. Это хороший показатель. Еще четыре месяца назад температура свободы бизнеса оценивалась в минус семь градусов, а сегодня плюс четыре. Ждем, что к зиме бизнесу станет еще теплее, все шансы для этого есть», - сказал зампредседатель «Партии Роста», Виктор Звагельский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments