leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Госдума назначила четырех аудиторов: Богомолов Перчян Шилков Штогрин – окончание стенограммы

Госдума назначила четырех аудиторов: Богомолов Перчян Шилков Штогрин – приняты постановления
2. 795666-7 Госдума в итоге обсуждения одобрила постановление «О назначении на должность аудитора Счетной палаты РФ»
предлагается назначить на должность аудитора Счетной палаты РФ В.Н. Богомолова.
3. 795658-7 Одновременно одобрено постановление «О назначении на должность аудитора Счетной палаты РФ»
предлагается назначить на должность аудитора Счетной палаты РФ А.В. Перчяна.
4. 795646-7 Одновременно одобрено постановление «О назначении на должность аудитора Счетной палаты РФ»
5. 795652-7 Одновременно одобрено постановление «О назначении на должность аудитора Счетной палаты РФ»
предлагается назначить на должность аудитора Счетной палаты РФ С.И. Штогрина.

окончание стенограммы, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/6776877.html
2-й вопрос ставится на голосование. О проекте постановления Государственной Думы "О назначении на должность аудитора Счётной палаты Российской Федерации" (о Богомолове Валерии Николаевиче).
Богомолов Валерий Николаевич присутствует.
Просьба включить режим голосования.
Кто за?
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 35 мин. 10 сек.)
Проголосовало за 395 чел 87,8 %
Проголосовало против 1 чел 0,2 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 396 чел.
Не голосовало.
.54 чел 12,0%
Результат: принято 395 - за, против - 1, воздержавшихся нет. Поздравляем, Валерий Николаевич.
(Аплодисменты.)
Богомолов Валерий Николаевич назначен на должность аудитора Счётной палаты Российской Федерации. Пожалуйста, Валерий Николаевич.
Богомолов В. Н., аудитор Счётной палаты Российской Федерации. Спасибо, коллеги! Я очень рад. И я думаю, что вы не пожалеете. Председательствующий. Двусмысленно звучит. По ведению Сватковский Дмитрий Валерьевич, пожалуйста. Сватковский Д. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Вячеслав Викторович, Сватковский голосовал - за. Сбой в аппаратуре был. Поэтому один — против... Я понял, что я один выделился, но это была неправда. Поэтому публично при всех признаюсь, что голосовал за Валерия Николаевича.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, против Валерия Николаевича - нет. Система дала сбой у Сватковского.
Секретариат просим учесть позицию Сватковского. Видите, как вы сказали: не пожалеете. Система сработала. Единогласно.
3-й вопрос повестки. О проекте постановления Государственной Думы "О назначении на должность аудитора Счётной палаты Российской Федерации" (о Перчяне Андрее Виленовиче".
Андрей Виленович присутствует здесь.
Включите режим голосования. Кто за?
Коллеги из "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", почему вы видите грустные? Ваш же кандидат сейчас проходит. Что? Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 36 мин. 59 сек.)
Проголосовало за 394 чел 87,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 394 чел.
Не голосовало 56 чел 12,4 %
Результат: принято 394 - за, против нет, воздержавшихся нет.
Принято решение о назначении аудитором Счётной палаты Российской Федерации.
Пожалуйста.
Перчян А. В., аудитор Счётной палаты Российской Федерации. Большое спасибо за доверие, будем отрабатывать его. Председательствующий. Спасибо.
4-й вопрос повестки. О проекте постановления Государственной Думы "О назначении на должность аудитора Счётной палаты Российской Федерации" (о Шилкове Даниле Евгеньевиче).
Пожалуйста, включите режим голосования. Кто за? Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 37 мин. 58 сек.)
Проголосовало за 393 чел 87,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 2 чел 0,4 %
Голосовало 395 чел.
Не голосовало 55 чел 12,2 %
Результат: принято 393 — за, против нет, воздержалось двое. Решение принято.
Коллеги! Поздравляем, Данил Евгеньевич, вас с назначением на должность аудитора. Спасибо вам большое за ту работу, которую вы проводили в Государственной Думе, будучи депутатом. Учитывая, что ваши коллеги в подавляющем большинстве из присутствующих также прошли эту школу, думаю, что вам это поможет. Коллеги, пожалуйста. Шилков Д. Е., фракция ЛДПР.
Да, спасибо большое, Вячеслав Викторович, вам, спасибо большое Владимиру Вольфовичу за то, что он представил мою кандидатуру. Будем работать дальше вместе. Надеюсь на плодотворную работу. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что поддержки фракции. Совета Думы не просто могло бы не хватить, а мы остались бы со своими предложениями, если бы не решение президента представить вас на эту должность.
5-й вопрос повестки. О проекте постановления Государственной Думы "О назначении на должность аудитора Счётной палаты" Штогрина Сергея Ивановича.
Пожалуйста, включите режим голосования. Кто за?
Игорь Владимирович, не приставайте к Неверову. Это может быть по-разному интерпретировано, тем более мониторинговая группа ПЛСЕ находится здесь.
Покажите результаты.
А трансляция идет непрерывная в интернет.
Результаты голосования (13 час. 39 мин. 33 сек.)
Проголосовало за 395 чел 87,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 395 чел.
Не голосовало 55 чел 12,2 %
Результат: принято За - 395. Против нет. Воздержавшихся нет.
Коллеги, давайте поздравим Штогрина Сергея Ивановича с назначением на должность аудитора Счётной палаты Российской Федерации. Пожалуйста, Сергей Иванович.
Штогрин С. И., аудитор Счётной палаты Российской Федерации.
Да, коллеги, спасибо большое за поддержку. Спасибо за добрые слова, которые здесь были высказаны, те напутствия и пожелания, которые вы высказали. Будем их учитывать, я лично буду учитывать их в своей деятельности. И надеюсь на плодотворную совместную работу в целях развития нашей Российской Федерации. Спасибо вам.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, было бы правильно предоставить слово Председателю Счётной палаты. Вы знаете, что Счётная палата состоит из 14 человек. На должность Председателя Счётной палаты выдвигает Государственная Дума кандидатуру и, соответственно, шесть аудиторов.
Мы с вами процедуру формирования Счётной палаты сегодня завершили, поэтому можем Алексея Леонидовича попросить, чтобы он несколько слов сказал, учитывая, что дальше Счётной палате предстоит большой путь ответственной работы.
Пожалуйста, Алексей Леонидович.
Кудрин А. Л. Уважаемые депутаты, у нас продолжается сейчас ротация и переизбрание ряда аудиторов. На следующей неделе, мы надеемся, на заседании Совета Федерации, на первом прямо заседании осенней сессии, будут рассмотрены четыре кандидата.
Мы сейчас ждем решение президента по кандидатурам, они вот еще не внесли, надеюсь, это вот буквально в эти дни произойдет, и тем самым мы действительно завершим вот в ближайшую неделю обновление состава аудиторов Счётной палаты.
Из всех восьми, кто сейчас обновляется, один будет заместитель председателя, новый кандидат, видимо, внесен.
Это вот, повторяю, мы ждем решения президента. Кандидаты, соответственно, по процедуре были внесены комитетами и Советом Думы... советом палаты. Совета Федерации, так что они сейчас на рассмотрении президента, там все новые кандидаты.
И у нас обновится из восьми этих человек пять человек, вот те, кто сейчас в ротации. Только три кандидата, которые сейчас стали аудиторами, прежде представители фракций, это старые аудиторы. Таким образом, это серьезное обновление. Тем не менее я уверен, что у нас в целом произойдет и обновление и профессиональное, и омолодится состав, так что у нас хороший баланс опыта и молодости складывается и мудрости.
Я хочу ещё раз подчеркнуть, что наша стратегия работы Счётной палаты широко известна, мы её обсуждали и на комитете, и здесь при работе, при отчете Счётной палаты. Мы, конечно, имеем главную цель — это мониторинг, аудит во исполнение национальных целей национальных проектов с целью добиться их в конечном счете исполнения. Мы как раз, когда... Обратите внимание, аудиторы Счётной палаты в своих отчетах отмечают, то мы не отмечаем невыполнение, мы отмечаем риски, на которые нужно обратить внимание. Поэтому я ещё раз хочу подчеркнуть, мы не говорим, что они не будут выполнены, достигнуты, мы говорим, на что обратить внимание, чтобы они были выполнены и достигнуты. Мы видим так свою цель, и для этого мы, собственно, аудиторы, мы должны эти риски выявлять своевременно.
Одновременно мы продолжаем работу над заключениями по отчету, и на следующей неделе я представлю здесь доклад по заключению на отчет бюджета 2018 года. Вы увидите некоторые наши новые подходы, но главное - это оценка результативности бюджетных расходов, поэтому мы больше теперь уделяем внимания аудиту эффективности и результативности.
Соответственно, уважаемые коллеги, мы... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Добавьте время.
Кудрин А. Л. Мы продолжим работу с вами.
Мы видим себя, как представителей и участников парламентского контроля, поэтому наша задача - это максимально удовлетворять в части информации и результатов аудита депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Леонидович.
Уважаемые коллеги, из семи кандидатов, которые были рассмотрены Государственной Думой на должность аудитора и, соответственно, Председателя Счётной палаты, три аудитора сохранили свои полномочия, обновление у нас больше чем наполовину. Четыре кандидатуры, включая председателя, это новые люди, которые пришли работать в Счётную палату.
Что касается омоложения, Алексей Леонидович, вы идёте против стандартов демократии, видите, как обстоят дела в ведущих странах экономик мира - Соединённых Штатах Америки, Китае, поэтому обратите на это внимание, всё-таки...
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Что?
Из зала. Он идёт в стиле ЛДПР.
Председательствующий. В стиле ЛДПР? Видите, единственная партия, которая берёт ответственность за этот подход, ЛДПР. Коллеги...
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Ну, это вы сами скажите, Игорь Владимирович.
Алексей Леонидович, предложения пошли о вступлении в партию ЛДПР. Но учитывая, что аудиторы у нас же ведь надпартийные, да? Они же не являются членами партий, приостанавливают членство. Поэтому, Игорь Владимирович, ваше предложение не соответствует законодательству и требованиям, предъявляемым к аудиторам.
Уважаемые коллеги, пожелаем хорошей плодотворной работы. Успехов вам. Поздравляем! (Аплодисменты.)
По ведению Завальный Павел Николаевич. Павел Николаевич, мы нарушили что-то? Минуточку!
Завальный П. Н., председатель Комитета ГД по энергетике, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Нет. По Шилкову - решение за. Завальный — решение за по Шилкову.
Председательствующий. Коллеги, отразите, пожалуйста, в стенограмме: Завальный Павел Николаевич голосовал по Шилкову — за.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments