leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

ООН универсальная самая крупная международная организация ее нужно приспосабливать под современность

ООН универсальная самая крупная международная организация ее нужно приспосабливать под современные реалии – круглый стол в ПГ
Круглый стол «Каких прорывов ждать на Генассамблее ООН 2019?» состоялся:00 в пресс-центре «Парламентской газеты»
17 сентября 2019 года начала работу 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, на которой присутствует более ста лидеров государств глав МИД. Предполагалось участие президентов США, Ирана, Украины и других. Выступления высокопоставленных гостей начнутся в рамках общих прений, намеченных с 24 по 30 сентября. По словам Майка Помпео, на полях ООН возможна встреча президентов США и Ирана Дональда Трампа с Хасаном Роухани. Кроме этого не исключены контакты главы Белого дома с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 сентября.
В ходе дискуссии участники обсудят:
- Какие ожидания Москва связывает с предстоящей сессией ГА ООН?
- Изменится ли курс США в отношении Ирана?
- Какие темы выберет Владимир Зеленский для выступления на сессии?
- Чем закончится его возможная встреча с Дональдом Трампом и какие революционные идеи могут прозвучать с трибуны ООН?
К участию приглашены:
- первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Васильевич Емельянов
- директор института русского зарубежья Сергей Юрьевич Пантелеев
- первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Игорь Георгиевич Ковалев
- эксперт РИСИ Михаил Кимович Беляев
Конспект 12:02
Емельянов. Дискуссионная такая площадка. Решения не принимаются. ООН один немногих инструментов обуздывания экспансионистских устремлений. Лучше чтоб был ООН чем не было. Зеленский-Трамп. Ядерная сделка по Ирану. Я больше верю не в дух а в военную политику. Определяет не дух а реальное соотношение сил. Наши танки стояли на Эльбе. Был ядерный паритет. Ситуация изменилась
Ковалев. ООН универсальная самая крупная международная организация. ГА ООН международное право не имеет обязательных решений. Нет наказания за невыполнения. Люди говорят и говорят свободно. Если доходит до избирателя, избиратель может решить нужно ему такое правительство или нет. Могут доносить до широкого круга людей. Санкции можно вводить только по решению ООН. Санкционная война по сути незаконные санкции. Нужно приспосабливать эту организацию под современные реалии. Не думаю что эта ГА решит эти проблемы.
Беляев. Дискуссии о климате полвека и не могут понять что происходит. Не могут договориться о причинах. С климатом что-то происходит. Торнадо землетрясения наводнения становятся более частыми и появляются там где раньше не было. Если вечная мерзлота растает встанет вопрос линий электропередач трубопроводов. Лучше всего защищена Голландия она уже защитилась. Получили премию за то что доказали на временных рядах причину антропогенного фактора. Первые зашевелились страховые компании США. Собственную лаборарию завели экологически чистые вещи. Африка выбросы всего 4% но скажется на продовольствии. Я ни разу не произнес слово деньги но это все про деньги. Все это зеленело и зеленело. К климатологам относятся достаточно скептически те кто занимается живыми деньгами. Насекомые играют большую роль в сельском хозяйстве опылители. Они исчезают триллионами. Думать об этом сегодня или вообще не о чем будет думать.
Пантелеев. Беседа Трампа с Зеленским 25 сентября будет носить больше символический характер. Первая встреча. Два главных момента будут влиять. Урегулирование. Благодаря позиции Макрона вернуться к формуле Штайнмайера. Изменить отношение к позиции России. С другой стороны полная зависимость Украины от США. Погружение во внутриамериканские дела. Мы все помним с ситуацию с Байденами, газовым скандалом. Намерение подмочить репутацию. Байден-ст. признался способствовал увольнению прокурора. Мы услышим что США поддерживают целостность и демократию Украины. Украина создает все больше проблем Европе. Все это меняет отношение к России. Пришла новая команда – я бы не переоценивал. Внешняя обстановка влияет.
Емельянов. Изменения психологического климата имеют циклический характер. В контексте встречи Трампа с Зеленским и отношения к Китаю, Трамп первый президент обозначил Китай как стратегического врага. До этого Россия. Улучшение психологического климата носит временный характер.
Вопросы 12:32
Л.М. Я не заметил чтобы широкий круг людей слышал что говорят в ООН. Мне стало случайно известно, что на международных встречах звучит другое. Здесь прозвучала публичная политическая позиция.
Емельянов. Лев вы совершенно правы. Парижское соглашение выгодно тем странам которые продвинуты в технологическом отношении. Нам не очень выгодно, закрепит нашу отсталость. Если использовать тему климата чтобы закрепить свое превосходство и остальных оставить в лузерах, не совсем честная политика.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments