leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сенатор Валерий Васильева о подготовке бюджета страны для обсуждения в ФС РФ

Сенатор Валерий Васильева о подготовке бюджета страны для обсуждения в ФС РФ
Зампред Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев прокомментировал рабочую встречу Президента РФ Владимира Путина с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым, в ходе которой обсуждались параметры федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
На прошлой неделе Правительство завершило работу над бюджетным пакетом, в который вошли основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, бюджеты Фонда обязательного медицинского страхования, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.
По мнению сенатора Валерия Васильева, благодаря тому, что бюджет формируется с учетом бюджетного правила, удается поддерживать «запас прочности» – формировать Фонд национального благосостояния, объем которого уже превысил 7% валового внутреннего продукта.
Основной акцент нового бюджета – это финансирование национальных проектов, на которые за 2020-2022 гг. Правительство планирует направить из федерального бюджета около семи триллионов рублей. Больше всего средств предполагается потратить на социальную сферу. «Предусмотрен существенный рост расходов на медицину, образование, экологию, то есть на те сферы, которые важны для каждого россиянина. Так, почти в 2 раза увеличатся расходы на медицинское обслуживание населения, на 20% вырастут ассигнования на демографию и образование, в полтора раза увеличатся расходы на экологические программы. Важно, чтобы уже в будущем году граждане почувствовали эти изменения», – отметил сенатор. По его мнению, важно уделить должное внимание финансированию модернизации инфраструктуры, ремонту и строительству дорог, развитию малого и среднего предпринимательства, поскольку это те рычаги, которые призваны «завести» нашу экономику, создать условия для повышения производительности труда и, как следствие – увеличения темпов роста экономики, которые на сегодняшний день недостаточны.
Сенатор Васильев обратил внимание на то, что Президент призвал Председателя Правительства проследить не только за тем, чтобы все необходимые статьи расходов были профинансированы, но и главное – на »разбюрокрачивание принятия решений с целью обеспечения ритмичности финансирования». По мнению Валерия Васильева, в этом направлении сделаны только первые шаги, по-прежнему многие сферы экономики финансируются неравномерно, нарушаются графики ритмичного равно долевого поквартального финансирования. А значит нарушается и ритмичность выполнения поставленных задач. «Навести порядок в этом вопросе давно пора, поскольку «нахрапом» столь масштабные задачи экономического развития решить не удастся»,- подчеркнул Валерий Васильев. Он считает, что это нужно решать планомерно и поэтапно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments