leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Пальмы в России не растут, только масло из них

Пальмы в России не растут, только масло из них
Россия отправляет на экспорт полтора млн тонн в год подсолнечного масла и импортирует один млн пальмового масла. Поставляется «пальма» из Индонезии и Малайзии. Ее добывают из плодов масличной пальмы в ямах лопатами. Процесс никто не контролирует. В неочищенном варианте везут в танкерах в Тамань. Там перегружают в цистерны из-под бензина или нефти, что попадется. И развозят по стране.
Поставки грязного пальмового масла в Россию лоббируются на уровне повышения НДС и пенсионного возраста, также декарбонизации экономики для удвоения энергетической составляющей в производстве.
Я не беру на себя смелость утверждать, что это неправильно. В конце концов, Дмитрий Менделеев прав – топить нефтью все равно что ассигнациями. Сейчас уже речь о другом: эта прекрасная рыночная экономика заставляет людей есть не то, что они сами производят.
Система ценообразования слилась в экстазе с извращенной рыночностью. Безногий, слепой, глухой и просто убогий ведут человечество в светлую даль. Молокозаводы не имеют пунктов приема молока. Ритейл поставляет на полки сыр и кондитерку без грамма молочного жира. Очищенное и безопасное пальмовое масло в бутылке стоит намного дороже подсолнечного. То, что поставляют в Россию, годится разве что для целей биодизеля. Так было б в самый раз, и нефть можно не жечь.
Нельзя. Россияне должны есть топливо и покупать бензин дороже молока и суррогаты по цене качественных продуктов. Например, псевдо-сыр из пальмового масла.
В принципе всех все устраивает. Разрыв между себестоимостью продукта и его продажной ценой определяет сверхприбыли. Да и в пальме ли дело, китайская рыба из сточной канавы не лучше.
Так ведь нет, нашелся на Охотном ряду вредный единоросс Евгений Федоров, который инициировал обсуждение в пресс-центра МИА «Россия сегодня» пресс-конференцию о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 06.08.2019г. №132 по нормированию уровня содержания глицидиловых эфиров в пальмовом масле.
Судя по тому, что говорил Федоров, повторяется история с ножками Буша с антибиотиками и соляной кислотой. Разница в том, ножки Буша поставляли из США, а пальмовое масло из Юго-Восточной Азии. Заподозрить США в любви к Индонезии непросто, скорее тут имеет место нелюбовь к России.
Если честно, до этой пресс-конференции я не имел познаний о глицедоловых эфирах. Оказалось, жестокий канцероген, с которым связывается рост злокачественных новообразований в России. Глицедол в грязном пальмовом масле для России накапливается в щитовитке, молочных железах и гонадах. Отсюда рак и бесплодие мужчин.
Из пресс-конференции можно вычленить некий общий радикал – так жрать нельзя! – и кучу мелких ответвлений, где мнения разделились. Радикал Федоров настаивал на пересмотре Конституции, где россияне свою судьбу вручили варягам. И те принялись проводить в России колониальную политику с фашистским уклоном для освобождения территории от населения.
Журналисты нависли на депутате, как собаки на медведе: а почему Дума не может? Проблем нет, у депутата есть ответ на любой вопрос. Решения нет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments