leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Заведения, продающие ночью алкоголь в жилых домах – это разрешенное зло

Заведения, продающие ночью алкоголь в жилых домах – это разрешенное зло
Такое мнение выразила во вторник, 24 сентября, заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя рассмотренный и принятый сегодня нижней палатой парламента в первом чтении законопроект о так называемых «наливайках».
«Ситуация, когда людям продают по ночам алкоголь в питейных заведениях, расположенных в жилых домах – просто узаконенное зло. Граждане, которые этим занимаются, ловко нашли лазейку в законодательстве и беспрепятственно осуществляют свою деятельность, сопряженную с массой проблем. С песнями и плясками до утра, а иногда и внутри подъезда», - посетовала Ольга Епифанова.
По ее словам, такую картину можно наблюдать в почти половине регионов страны.
«Из сорока одного региона России были получены сведения о том, что у них растет количество правонарушений, связанных так или иначе с деятельностью подобных заведений. Соответственно увеличивается число тех, кто злоупотребляет алкоголем. Я считаю, что в жилых домах нужно запрещать так называемые «наливайки». Потому, что молодежь это все видит. Особенно наши подростки, которым по 15-16 лет», - отметила парламентарий.
Она обратила внимание на то, с принятием законопроекта, который депутаты одобрили в первом чтении, регионы получат необходимые ресурсы и полномочия для того, что улучшить и стабилизировать ситуацию в данной сфере.
«Документ устанавливает минимальный размер зала обслуживания: 20 метров. Возможно эта норма является неоптимальной, но она точно позволит значительно сократить количество таких питейных заведений», - подчеркнула вице-спикер парламента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments