leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Набор умопомрачительной наглости мизантропов во власти

Охотный ряд
Набор умопомрачительной наглости мизантропов во власти
События в мире идут сугубо постановочные, как в театре абсурда. Депутаты в Думе не устают удивляться. Реагировать как-то надо, а как – никто не знает. Трудно даже просто понять, кто лидер по соревнованию в глупости – свои или чужие?
США подмяли международные институты под свое «мировое право» и стремятся закуклиться. Наше неродное правительство потакает, сдавая страну. И все это происходит одновременно.
Перед пленарным заседанием Госдумы во вторник руководитель парламентской фракции эсеров Сергей Миронов выразил журналистам свое недоумение: накануне постановлением правительства фактически ратифицировано Парижское соглашение по климату. Об этом сообщил председатель правительства Дмитрий Медведев.
«Я всегда считал, что ратификация подобных соглашений относится к полномочиям палат Федерального собрания», – сказал Миронов и обещал внимательно изучить правовые аспекты этого решения.
Он уверен, что присоединяясь к Парижскому соглашению, мы сами себе копаем яму.
Почему и зачем спешно принято кособокое решение?
Миронов уверен, если бы законопроект о ратификации Парижского соглашения был внесен в Госдуму, многие депутаты не поддержали. В любом случае, острое обсуждение с критикой было бы обеспечено.
«Антропогенный вклад в формирование парниковых газов не превышает пять процентов. То, что маскируется за Парижским соглашением – не более чем попытка управлять экономиками других стран, и в первую очередь – российской. Наша страна, являясь ведущей энергетической державой, сама себе копает яму, принимая обязательства по сокращению выбросов углекислого газа. Если правительство решило сделать подарок Экологическому саммиту ООН, который сейчас проходит в Нью-Йорке, то этот подарок больше напоминает троянского коня, поскольку пострадает российская экономика, а в итоге пострадают люди», – Сергей Миронов не стал повторять своих аргументов, поскольку они хорошо известны.
Фокус в том, что после этого подарка Вашингтону произошло и вовсе невообразимое. В заявлении от фракции ЕР зампред Думы Петр Толстой сообщил: утром произошло чрезвычайное происшествие, подобного давно уже не случалось – посольство США не выдало паспорта членам делегации России, которые должны были сопровождать Министра иностранных дел РФ Лаврова на заседание Генассамблеи ООН.
Не получили визы председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, руководитель секретариата министра и другие члены делегации.
Посольство США без объяснения причин отказалось выдать паспорта с визами официальной делегации, которая летит не в США, а в ООН, находящуюся в Нью-Йорке.
США считают ООН своей домашней организацию, они не понимают разницы между ее международным статусом и непосредственно территорией своей страны. Это для них такой домашний кинотеатр, в котором проигрывают разные фильмы и они свободны в том, чтобы кого туда пускать, а кого не пускать.
Если сотрудники посольства не понимают разницы, Толстой предлагает МИДу пересмотреть их аккредитацию и предложить США подобрать тех, кто понимает, что такое ООН.
«Если такое отношение Организации Объединенных Наций к российской делегации на Генассамблее, то тогда к чему постоянно мы апеллируем в нашей внешней политике, к каким принципам ООН, если ни сама эта организация, ни ее принципы не уважаются даже на уровне клерков американского посольства в Москве?» – вопрос зампреда Думы риторический.
Потому что правительство не будет менять политику из-за того, что Вашингтон не позволяет ее проводить. Возможность ответа – закрыть въезд в Россию гражданам США, так называемым советникам. Сменщик посла Хантсмана уже известен. Если мы себя уважаем, ему нельзя давать агреман
Поводов достаточно. Председателя СФ Валентину Матвиенко уже не пускали в ООН. А председатель ГД предыдущего созыва Сергей Нарышкин благодаря проискам манипулятора Браудера не попал ни в ПАСЕ ни в ПА ОБСЕ.
Вашингтон в своем репертуаре. В глупое положение попал Медведев. Крупнейшие загрязнители планеты в лице США и КНР не будут исполнять Парижское соглашение, причем США отказались от ратификации. Для всех остальных стран оно станет тормозом промышленного развития и не более того.
От себя добавлю, о чем даже геофизик Миронов не говорит. Политические шашни с климатологией ради недобросовестной геополитической конкуренции опасны еще и тем, что мы лишаемся объективной опоры в прогнозе будущего. В прогнозе не только температуры и концентрации углекислоты атмосферы, а всего нашего будущего как данности.
Вашингтон не думает о будущем, потому что у США нет возможности развития. Поэтому они заняты отвлечением внимания от своих проблем, навязывая их миру.
Для иллюстрации Толстой привел еще два примера.
Неделю назад зависимый Европарламент принял резолюцию о равной ответственности нацизма и коммунизма за начало Второй Мировой войны. Любопытно, что приняли эту резолюцию при поддержке тех стран, которых сегодня на карте просто не существовало бы, если бы не Победа России, а тогда СССР, во Второй Мировой войне.
Теперь они требуют Нюренбергского трибунала над коммунизмом, чтобы на основании решений такого трибунала потребовать компенсацию у России.
По мнению Петра Толстого это означает, что в Европе не помнят, кто победил в этой войне. Наша либеральная общественность приходит в ужас от того, что на машинах граждан России наклеен лозунг: «Можем повторить».
«Если мы не можем повторить, то это означает, что просто о нас будут ноги вытирать. И если Россия на такие демарши не будет действенно отвечать, они будут продолжаться вплоть до изменения общественного мнения не только у нынешнего поколения, но и у нескольких поколений молодежи, в том числе и в нашей стране. Благодаря нашей реформе образования это уже происходит», – предупредил Толстой.
На закуску он оставил претензии WADA по допингу, искажения якобы результатов в системе, к которой у представителей российской власти доступа нет, зато есть доступ у Родченкова в США. Срок на объяснение и как следствие угроза отстранения России от участия в Олимпиаде в Токио.
Поскольку мы в прошлый раз не нашли адекватного ответа на эту олимпийскую проблему, то нам закономерно жизнь её возвращает. И пока мы этот ответ не найдем, так и будет.
«Не получается всё уладить, делая просто приветливое лицо. К сожалению, политика – это действия. Мне кажется, что пришло время всем нам задуматься о будущем, и президент нам показал будущее страны в национальных проектах. Мне кажется, что парламент, который обладает законодательной и представительной властью, должен вырабатывать идею того, какой будет Россия в 2050 году – буквально через несколько десятилетий. Потому что без этой идеи наше с вами государство существовать не может. И вместо того, чтобы прописывать в Конституции запрет на идеологию, нам нужно надпартийная, национальная идеология, которая обеспечит прорыв нашей страны в будущее. Мне кажется, это и есть сегодня самая острая задача для нашего парламента», – заявил зампред Думы.
Чтобы единоросс такое мог сказать, обгоняя по смелости коммунистов, подумать было невозможно. В своем коротком выступлении Толстой накрыл зонтиком доминирующие тормозы развития.
Хамство и наглость в антироссийской политике растет по мере демонстрации безнаказанности. Поддержка правительством Парижского соглашения – нелепая демонстрация в череде уступок Вашингтону. Но ведь это всего лишь один шаг в череде: повышение НДС и пенсионного возраста, стерилизация ресурсов через бюджетный профицит, отказ в жилищном строительстве для населения, нелепый приказ «министерства головешек» об экономической нецелесообразности тушения лесных пожаров. И многое другое включая Лесной кодекс в интересах черных лесорубов и вывоза леса.
«Министерством головешек» эсер Анатолий Грешневиков назвал Минприроды. По его данным, Китай вышел на первое место в Европе по продаже русского леса. Министр природных ресурсов Кобылкин испугался и предложил закрыть лесоторговую границу с Китаем. Следом Матвиенко предложила внести временное эмбарго на экспорт леса из России. Обе инициативы умерли в правительстве. Видимо, там не верят, что наш бизнес может из ангарской сосны делать мебель. А китайцы открыли тысячи маленьких фабрик и кустарным способом делают из наших сосен стулья и молотки.
Надо сказать, производство Китая устаревшее и потому грязное. А России внедрять новые технологии не позволяют «экологические» активисты, ни бельмеса не понимающие ни в экологии ни в производстве. За то поддержанные Западом юридическими и финансовыми ресурсами.
Мне не нравится, когда безответственно поносят Медведева или Путина исходя из презумпции: что в России – все плохое. Однако есть вещи, которые я отказываюсь понимать. Зачем Путин уступил с НДС и пенсионным возрастом? Зачем Медведев поперек парламента продемонстрировал лояльность и прогибание? Неужели мало того, что уже сделано с населением, экономикой, страной...
В конце концов, унижение российских парламентариев, а оно далеко не первое, вынудит их быть ближе к народу. У России достаточно других международных площадок кроме ООН, ПАСЕ и ПА ОБСЕ, где обсуждаются проблемы и решаются вопросы.
А вот очередная уступка в лице очередного фальшивого института развития ДОМ.РФ это уже демонстрация отказа от обеспечения жильем населения страны. Путин ничего не сказал о жилье для малообеспеченных в Послании Федеральному Собранию. Потом спохватился и дал поручение, когда стало понятно, куда выруливают уступки по пенсионному возрасту и НДС.
Я считаю пощечиной России и россиянам принятый в первом чтении правительственный законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и отдельные законодательные акты РФ». Он снимает с ДОМ.РФ обязательства по обеспечению жильем малообеспеченных граждан, то есть напрямую противоречит поручению президента. Влитые в ДОМ.РФ ресурсы и приданные ему права по манипуляциям с городскими земельными участками переключаются на арендное элитное строительство.
Представил законопроект Думе замминистроя Никита Стасишин – мизантроп, который в правительстве обслуживает интересы главы ДОМ.РФ Александра Плутника. Путин ему не указ, как и многим другим замам в ряде министерств.
Эсер Валерий Гартунг заявил, что ДОМ.РФ активно пытается расширить свое присутствие на рынке арендного жилья, причем элитного и бизнес-класса. Но не проявляет активности в развитие строительства жилья для малообеспеченных.
Суть поручения президента: в целях улучшения жилищных условий населения и увеличения объема жилищного строительства обеспечить разработку дополнительных механизмов по обеспечению жильем граждан, имеющих невысокий уровень доходов, но в условиях его сохранения в публичной собственности.
«Каким образом предлагаемые изменения, которые сегодня вносятся, помогут выполнить поручение, которое дано президентом?» – спросил Валерий Гартунг.
Стасишин честно признал: «Этим законопроектом мы не вносим ни одного предложения, которое напрямую бы способствовало решению той задачи, которую поставил президент, это отдельная большая работа, которая ведётся с регионами по формированию очереди как раз из тех категорий граждан, которые не являются малоимущими, но на рыночных условиях не могут купить необходимую по площади квартиру. Сегодня, к сожалению, из 85 регионов только в 17 регионах сформирована такая категория граждан, но проблема заключается в: а) нет муниципальных земельных участков, которые бы было интересно вовлекать в оборот; и нет финансирования для обеспечения этих земельных участков инфраструктурой».
Единоросс Андрей Альшевских прослышал, что ДОМ.РФ профинансирует строительство небоскрёба в Приморье на три миллиарда рублей. Депутата интересует: есть смысл вкладывать миллиарды в строительство элитного дорогого жилья?
«Очень много ходит неоднозначных слухов о том, что ДОМ.РФ вкладывает куда-то миллиарды и не развивает жилищное строительство, не является институтом развития, вот это неправда», – заявил Стасишин в ответ.
Вредный Николай Коломейцев напомнил Стасишину, что деньгами должно заниматься министерство: «Вам министр, что, не передавал, что у нас профицит бюджета? Вы, пожалуйста, никогда не ссылайтесь, что в бюджете отсутствуют деньги. Это значит, ваше министерство вместе с ДОМ.РФ не сделало соответствующих заявок».
Председатель думского комитета по ЖКХ Галина Хованская устала бороться с Плутником и Стасишиным. Начала с истории вопроса. 600-й указ был принят после трёх попыток реализовать раздел в Жилищном кодексе о наёмных домах, которые неправильно называются арендными, и о наёмном жилье для лиц с невысоким уровнем дохода. Из многомиллионной очереди, в которой выросло новое поколение, могли бы уйти граждане, которые могут оплачивать за пользование жильем по себестоимости. Никаких субсидирований не предполагали, разрабатывая законопроект.
У нас искажённая структура жилищного фонда, напомнила Хованская. 90% в собственности граждан и мы породили класс нищих собственников. Собственность – это налог от кадастровой стоимости почти рыночной, это плата за капитальный ремонт и страховать жильё нужно. Дополнительные расходы, которые человек со средним уровнем дохода не потянет.
«У нас было очень жесткое обсуждение на комитете, мы считаем, что вот эта структура, которая называется пышно – единый институт развития в жилищной сфере, не соответствует своему названию и не выполняет те функции, на которые мы рассчитывали и на которые рассчитывал Президент», – заявила Хованская.
Таким образом, нашу судьбу решают мизантропы во власти, нацеленные на фашистские цели обезлюдивания территории. Мне все равно, кто перед кем прогибается. Я вижу три процесса. Население умнеет и становится возможным больше говорить, чем мы пользуемся недостаточно. С другой стороны, решения принимаются, как для стада баранов, которых не жалко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments