leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Деньги должны поступать в регионы сразу после принятия бюджета – Вячеслав Володин

Деньги должны поступать в регионы сразу после принятия бюджета – Вячеслав Володин провел в Малом зале Госдумы собрание фракции ЕР с участием зампреда правительства Антона Силуанова
Володин. бюджет не исполняется не потому что денег нет. Деньги должны поступать в регионы сразу после принятия бюджета. Это один вопрос. Разрыв в обеспеченности регионов сокращен до трех благодаря работе Минфина по сбалансированности. Надо еще сократить. В неравном положении. Многие проблемы лежат в этой плоскости. У нас 13 регионов доноров остальные реципиенты. Третье. Когда мы говорим о регионах, развитие инвестиционных проектов. Прежде всего речь идет об инфраструктурных проектах. Должно быть не декларативно должны продумать чтобы регионы могли развивать экономику. Об одной программе. Вопрос который ставил Кулик о развитии сельских территорий. Есть предложение отдельно рассмотреть. Как представлено в бюджете, нас не устраивает. Свой дом свое подворье. Меньше бюджетная обеспеченность. При том финансировании которое есть говорить о прорыве не приходится. Чтобы были не наши хотелки.
Сергей Неверов. Проработать вопрос софинансирования 95:5
Антон Силуанов. Правительство находится на финишной черте подготовки бюджета. 30 числа внесем. Поблагодарить за поддержку политики которую правительство проводит. Цели которые поставлены в майском указе. Увеличение темпов экономики, улучшение жизни людей. Перешли к бюджетной политике аккумулировать ресурсы перераспределять их на направления которые считаем приоритетами. Бюджет носит стимулирующий характер. Увеличиваем дефицит бюджета на 0,5% ВВП и перераспределяем дополнительно 600 млрд эти деньги пойдут на развитие.. чтобы меньше зависеть от внешних рынков. Бюджет сбалансирован и обеспечивать все обязательства. Независимо от внешних факторов санкции цены влияние минимально. И наоборот мы увеличили влияние бюджета на экономику на социальную сферу. Мы увеличили расходы на триллион рублей. Это не от нефтегазовой сферы. Имеет возможность генерить дополнительные ресурсы. Превысим планку ФНБ более 7%. О чем это говорит? Можем использовать ресурсы на развитие все что выше 7%. Если быстро потратим надо координировать действия с Центральным Банком. Дополнительная денежная ликвидность. Средства ФНБ направлять на то что дает стимулирующий эффект. 20% средства ФНБ и остальное частные инвестиции. Цена на нефть составит 44,2 доллара за баррель. Будет постепенно увеличиваться. Снижаются нефтегазовые доходы. Ненефтегазовый профицит сохранится. Серьезно увеличиваются социальные расходы. Доля социальных расходов будет расти. Здравоохранения 3,6% ВВП. Снизить смертность до 580 на сто тыс населения. 1500 ФАПов и 1300 мобильных медицинских комплексов. Социальная сфера расходы увеличатся на 138 млрд руб. Жилищные условия предусмотрели улучшение 4.5 млн семей. Предусмотрели с ЦБ снижение процентной ставки по ипотеке. На расселение аварийного жилья 3,4 тыс метров предусмотрено сто млрд.
Володин. Где идеология бюджета? Во главе должен стоять человек. дальше намерений дело не идет. Разрыв три на самом деле семь. Если и дальше деньги будут приходить во втором полугодии, завалим деньгами результата не будет. Силуанов в ваших руках многое. 2,8 трлн бюджет Москвы. Все вопросы решают в рамках бюджета города.
Вопрос Раиса Кармазина. Дети-сироты.
Окончание трансляции 10:32
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments