leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят и отправлен в СФ закон об освобождении от НДФЛ помощи пострадавшим в ЧС

Принят и отправлен в СФ закон об освобождении от НДФЛ помощи пострадавшим в ЧС
2. 793324-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ» (в части освобождения от налога на доходы физических лиц доходов граждан, пострадавших от чрезвычайных обстоятельств)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 24.09.19.
Представил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Законопроектом предлагается:
- уточнить, что не подлежат обложению НДФЛ доходы в связи с прекращением полностью или частично обязательства по уплате задолженности, доходы в виде материальной выгоды, а также иные доходы в денежной и (или) натуральной формах, полученные налогоплательщиками, пострадавшими от террористических актов на территории РФ, стихийных бедствий или от других чрезвычайных обстоятельств, и (или) физическими лицами, являющимися членами их семей, в связи с указанными событиями (в настоящее время предусмотрен закрытый перечень доходов в натуральной форме, освобождаемых от НДФЛ в связи с указанными событиями, а также не предусматривается освобождение от налога материальной выгоды, полученной пострадавшими);
- включить в перечень доходов, не облагаемых НДФЛ, доходы, полученные в качестве платы за наем (арендной платы) жилых помещений от физических лиц, пострадавших от террористических актов на территории РФ, стихийных бедствий или от других чрезвычайных обстоятельств, в пределах сумм, предоставленных таким лицам на цели найма (аренды) жилого помещения из средств бюджетов бюджетной системы РФ.
ФЗ вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на доходы, полученные физическими лицами с 1 января 2019 года.
Третье чтение 389 0 0 12:12

Стенограмма
2-й вопрос. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации" (в части освобождения от налога на доходы физических лиц доходов граждан, пострадавших от чрезвычайных обстоятельств). Третье чтение.
Пожалуйста, Андрей Михайлович Макаров.
Макаров А. М., председатель Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Законопроект, как видно из названия, исполнение поручений президента по итогам его рабочей поездки в Иркутскую область. Освобождаем от налогообложения доходы граждан от НДФЛ, полученные в денежной или в любой другой форме.
Законопроект готов к процедуре третьего чтения. Получены все необходимые экспертизы, комитет предлагает поддержать данный законопроект.
Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам от фракций есть желающие? Нет.
Ставится на голосование 2-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации". Третье чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 12 мин. 12 сек.)
Проголосовало за
389 чел.
86,4 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
0 чел.
0,0 %
Голосовало
389 чел.
Не голосовало
61 чел.
13,6%
Результат: принято
Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments