leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Элла Памфилова подвела итоги выборов и они не так печальны как можно думать

Элла Памфилова подвела итоги выборов и они не так печальны как можно думать – Россия плохо влияет на свои внутренние дела в Петербурге
Заседание ЦИК России № 228 25 сентября провела председатель комиссии Элла Памфилова
Конспект 11:00
1. ЦИК рассмотрел вопрос «Об итогах избирательных кампаний в единый день голосования 8 сентября 2019 года
Председатель ЦИК Элла Памфилова. Такая картина интересная. На втором месте самовыдвижение. Непарламентские партии Патриоты России Партия Роста Зелены не может не радовать как человека приверженного экологии не знаю насколько они ну неважно. Яблоко 102 из 787 избраны хотя они никогда не признаются и мы сыграли роль. Когда все партии представят отчеты в выборах можно поставить точку. Проведем работу над ошибками. Наказание виновных. Нарушений законодательства стало намного меньше. Выборы прошли спокойно. Конечно без нарушений не обошлось. Признаны недействительными на 15 изб избирательных участках в 6 регионах Крым Тыва Приморский край Московская Орловская области Петербург Расследуется 12 уголовных дел, на самом деле больше. Похищение документов повреждение вандализм. Проверено 1600 сообщений ГОЛОС. 14% подтвердилось. 18% информация достоверная но не нарушения. Избавляться от мусора и фейков, сосредоточиться на том что требует нашей реакции. К нам поступило 1632 обращения без учета Москвы и Петербурга. 669 из Москвы, 1177 из Петербурга. По Петербургу направили в правоохранительные органы и ничего пока.

2. ЦИК без обсуждения единогласно принял постановление «О передаче вакантного мандата Зайцеву Максиму Сергеевичу»
Член ЦИК Сергей Сироткин. Дума прекратила полномочия Даниила Шилкова в связи с назначением его аудитора СП. В установленный законом срок поступило решение ЛДПР Зайцев Максим Сергеевич

Председатель ЦИК Элла Памфилова. 2 октября у нас будет короткое заседание ЦИК посвящённое одному вопросу и потом открытое заседание экспертного совета. Приглашаем всех кто пускал в нас стрелы. Мы их все поймали.
Памфилова. Разберемся отдельно. Если человек пострадал, будем отстаивать.

3. ЦИК в итоге затянувшегося безысходного обсуждения принял постановление (9 0 1) «О ситуации, связанной с проведением выборов депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга»
Председатель ЦИК Элла Памфилова. Попросили участвовать весь горизбирком. Для тех кто пишет и не понимает о чем пишет. ЦИК не является организующей комиссией. Достаточно ли вы сделали?
Виктор Миненко. Мы все что могли сделали. Приложили немало усилий чтобы выборы состоялись и были признаны легитимными. 36 случаев повторного подсчёта голосов. Изъяли мешки они у нас. По трем включая Долгое первичные протоколы нам не представлены. Ввели в ГАС Выборы. Председатель ТИК уволен.
Памфилова. Нас очень беспокоит. По нашей информации человек который отказался участвовать и пострадал. Обращение Евгения Прокопенко с просьбой разобраться с увольнением председателя ТИК 29 Серебрянниковой Дины Рустемовны. Назначен Борис Островский.
Алексей Березин, Партия Роста. Прозвучало что кандидаты Партии Роста не были зарегистрированы. Серебрянникова голосовала за. Говорить что смена председателя работа комиссии была нормализована это совершенно не так.
Памфилова. Если человек неправомерно пострадал, будем отстаивать.
Миненко. Рассмотрено 884 административных иска, 307 уже удовлетворено. То что озвучил представитель Партии Роста, PR. Мы всегда отстаивали их. Избрано 1560 депутатов. 61,5% ЕР, было 77,8%. 108 СР в 3,5 раза больше. 72 КПРФ в три раза. 31 ЛДПР на 1,5% меньше. 81 Яблоко. 42 Партия Роста от эти партий не был избран ни один кандидат в 14 году.
Памфилова как вы считаете ИКМО оспаривали ваши решения в судах это нормально?
Миненко. Я считаю недопустимо. Вплоть до расформирования комиссии. Из 110 ИКМО итоги подведены в 106
Памфилова. Не прошло и 16 дней. Вы или не то понимаете или не то говорите.
Николай Левичев. Кандидаты боролись не друг с другом что вы должны были обеспечить а с произволом. Вы будете и дальше бороться за честь мундира причем не своего?
Валерий Крюков. Нужна системная ревизия, ставить заплатки бесполезно.
Памфилова. Мы столкнулись с родовой травмой. 28% досрочного голосования. Вы сами сформировали такую кадровую политику что на вас подают в суд. Сокрытие информации. Цепная реакция произвол и безобразие. Для нас параллельно но мы не снимаем с себя ответственность. Спортивного вида кандидаты какие они кандидаты? ИКМО закрыта когда приехал Шевченко. Прием документов от кандидатов через зарешеченное окошечко. Правоохранительные органы потакание произволу. К нам поступила 41 жалоба. Мы удовлетворили 25 из них. Больше половины ни разу в истории ЦИК такого не было. Вы передали функции ТИК другому, они на вас подали в суд. Жалобы отправлялись обратно в ИКНО что затягивало процесс регистрации кандидатов. То что касается неисполнения судебных решений это вообще не поддается никакому. ИКМО Черная речка решение Суда не рассмотрела по регистрации Чекунова из-за отсутствия кворума. ИКМО Московская застава не исполнила решение суда о регистрации 17 кандидатов. Никакой реакции на судебного пристава. ИКМО Рыбинское председатель заявила что не будет исполнять решение суда. Она сама себе власть. Мы все носимся не знаем что делать. Если бы мы вас не подталкивали вы вообще бы ничего не делали. Партии более активны, извлекли уроки 14 года. В правоохранительные органы Петербурга 173 обращения, никакой реакции. Такое ощущение что никакой власти. Чего это стоило какие репутационные потери. В процессе оспаривания итоги в 15 МО. Результаты достигнуты не благодаря а часто вопреки. Упустили вы. У них есть кадровая зависимость от вас. Вы вправе предложить половину членов комиссий. Вам не надо согласовывать как нам. При формировании 44 ИКМО остался прежний председатель комиссий. Которые осуществляли политику безобразий. Четверть были расформированы. Контроль во многом утрачен. Очень пассивно. Конечно это требует переосмысления. Родин Новая газета пишет Памфилова в очередной раз будет разводить руками. Будем принимать меры которые позволят нам в большей мере не разводить руками а брать под контроль. Претензии лично к Миненко. Формирование ИК безнаказанность нарушителей. Как надо было формировать комиссии чтобы по некоторым получить игнорирование. Отсутствие информационной поддержки. Работа носила поверхностный характер. Большое количество жалоб на ваши решения хотя у вас профессионалы, не одну избирательную собаку съели. Задним числом пытаются старым составом изменить порядок формирование МО. Это прямое следствие вашей кадровой политики. При вашем попустительстве. Прямое вмешательство председателя заксобрания Макарова депутатов Марченко и др. По выборам губернатора претензий к вам нет. работу по выборам МО признать вашу работу неудовлетворительной. Представить в ЦИК для 25 октября. Предложить губернатору Беглову принять необходимые меры. Предусмотреть ответственность председателей ИКМО. Председатель избирается исключительно в компетенции комиссии субъекта федерации.
Клюкин. Не удовлетворен ответом Миненко. В 12 МО итоги выборов не подведены. Мы с вами пообщались но с утра другие события не по нашим договоренностям. В ИКМО Долгое появились спортивного вида люди. Вас не было на работе в четверг и пятницу. Свидетельство вашей ненадежности. Внести пункт о выражении Миненко недоверия.
Памфилова. Все основания для этого есть но я бы не стала этого делать. А кто будет делать чтобы ситуацию исправлять? Я думаю Миненко сам созрел написать заявление об уходе. Половина комиссии кто много лет сидят. Одного отправили в отставку другого и ничего не меняется.
Миненко. Мы записывали каждое ваше слово. Надеюсь у нас что-то еще получится.
13:29

4. ЦИК принял постановление (8 0 2) «Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий в общероссийских телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах) и региональных телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах) в августе 2019 года
Член ЦИК Александр Клюкин.
5. ЦИК принял постановление «О проекте постановления Центральной избирательной комиссии РФ «О Нормативах технологического оборудования для участковых комиссий при проведении выборов, референдумов в РФ» (проект выписки из протокола заседания ЦИК России)
Член ЦИК Валерий Крюков.
6. ЦИК принял постановление «О проекте постановления Центральной избирательной комиссии РФ «Об Основных направлениях развития Государственной автоматизированной системы РФ «Выборы» до 2022 года» (проект выписки из протокола заседания ЦИК России)
Член ЦИК Валерий Крюков. Впервые выделили нормативы
Георгий Грицай, начальник Управления инновационных технологий в избирательном процессе Аппарата ЦИК России



















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments