leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Николай Шишкин назначен заместителем Генерального прокурора

Николай Шишкин назначен заместителем Генерального прокурора
8. СФ одобрил постановление «О назначении на должность заместителя Генерального прокурора РФ
Представитель Президента РФ в СФ Артур Муравьев
Председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.
Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев
Постановление 147 0 1

Стенограмма пленарное заседание 425 СФ 25.09.19
Переходим к следующему вопросу нашей повестки – о назначении на должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.
На обсуждении данного вопроса с нами заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Александрович Пономарёв.
Слово предоставляется полномочному представителю Президента России в Совете Федерации Артуру Алексеевичу Муравьёву.
А.А. Муравьёв. В связи с поступившим представлением Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Юрия Яковлевича и в соответствии с частью 2 статьи 129 Конституции Российской Федерации и пунктом 2 статьи 121 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" прошу вас рассмотреть вопрос о назначении государственного советника юстиции 2 класса Шишкина Николая Анатольевича заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.
Все необходимые документы прилагаются, они полностью соответствуют требованиям закона.
Прошу поддержать.
Председательствующий. Коллеги, будут ли вопросы к Артуру Алексеевичу? Вопросов нет.
Спасибо, Артур Алексеевич.
Слово предоставляется председателю Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрею Александровичу Клишасу. Пожалуйста.
А.А. Клишас. Уважаемые коллеги! Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству на основании пункта "з" части 1 статьи 102, части 2 статьи 129 Конституции Российской Федерации, а также на основании Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и Регламента Совета Федерации с участием полномочного представителя Президента Российской Федерации в Совете Федерации Муравьёва Артура Алексеевича и заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Пономарёва Юрия Александровича предварительно рассмотрел представление президента о назначении государственного советника юстиции 2 класса Шишкина Николая Анатольевича на должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.
Николай Анатольевич имеет огромный опыт службы в органах прокуратуры, более 30 лет работает на руководящих должностях. С 2006 года работает прокурором Воронежской области. Уважаемые коллеги, я обращаю внимание, что заместителем Генерального прокурора снова предложен президентом сотрудник прокуратуры, который работал в регионе. И после назначения на должность, как принято решение Генеральным прокурором, в случае если сегодня это назначение состоится и Совет Федерации примет соответствующее решение, Николай Анатольевич будет курировать работу органов прокуратуры в Сибирском федеральном округе.
По итогам рассмотрения наш комитет принял решение рекомендовать Совету Федерации назначить государственного советника юстиции 2 класса Шишкина Николая Анатольевича на должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.
Все необходимые материалы у вас имеются. Я хочу подчеркнуть, что весь комплект документов, который представлен в Совет Федерации, соответствует требованиям закона.
На заседании комитета состоялось достаточно предметное обсуждение. Кандидат на указанную должность отвечал на вопросы, продемонстрировал свои компетенцию и очень хорошее знание всех проблем работы нашей правоохранительной системы и всех тех актуальных вопросов, которые обсуждаются сегодня в субъектах Российской Федерации.
Просьба поддержать представление президента и решение комитета.
Предлагается провести, Николай Васильевич, тайное голосование с использованием электронной системы.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Александрович.
Судя по монитору, вопросов к Вам нет. Поэтому я должен сейчас предоставить по Регламенту слово председателю Комитета по обороне и безопасности Виктору Николаевичу Бондареву.
В.Н. Бондарев, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Кировской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемый Юрий Александрович, уважаемые коллеги! Комитет также единогласно поддержал представление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о назначении Шишкина Николая Анатольевича заместителем Генерального прокурора Российской Федерации. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Виктор Николаевич.
Вопросов нет. Спасибо. Присаживайтесь.
Далее, уважаемые коллеги, мы приглашаем на трибуну Николая Анатольевича Шишкина.
Пожалуйста, Николай Анатольевич, покажитесь сенаторам для возможных вопросов.
Коллеги, есть ли вопросы к Николаю Анатольевичу Шишкину? Вопросов нет.
Спасибо. Присаживайтесь, Николай Анатольевич.
Тогда есть желающие выступить. Я по списку предоставляю слово Галине Николаевне Кареловой. Пожалуйста.
Г.Н. Карелова, заместитель Председателя Совета Федерации, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Воронежской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Я хотела бы буквально несколько слов сказать о Николае Анатольевиче. Я 10 лет в Воронежской области представляла Государственную Думу и в последние годы Совет Федерации, и мы очень тесно взаимодействовали с Николаем Анатольевичем. Я его знаю как человека принципиального, ответственного, человека неравнодушного. И уверена, что и на новом месте Николай Анатольевич покажет свои профессиональные, деловые качества, честность и порядочность так же, как и в Воронежской области. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Галина Николаевна.
Слово предоставляется коллеге Сергею Николаевичу Лукину.
С.Н. Лукин, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Воронежской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Мы рассматриваем сегодня кандидатуру Шишкина Николая Анатольевича, вся трудовая деятельность которого прошла на территории Воронежской области.
Мы знаем Николая Анатольевича как высокопрофессионального специалиста, грамотного управленца и справедливого прокурора. Я уверен в том, что в развитии надзорной деятельности на должности заместителя Генерального прокурора он принесет большую пользу нашей Родине. Поэтому прошу поддержать кандидатуру Николая Анатольевича. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Николаевич.
Больше желающих выступить нет.
От профильного комитета, коллеги, поступило предложение провести назначение на должность заместителя Генерального прокурора тайным голосованием с использованием электронной системы. Кто за данное предложение? Прошу голосовать.
Результаты голосования (13 час. 56 мин. 30 сек.)
За 147 чел. 100,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 0 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Прошу установить карточки для тайного голосования.
Итак, поступило предложение назначить на должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Анатольевича Шишкина. Прошу голосовать.
Результаты тайного голосования (13 час. 57 мин. 01 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 148 чел.
Не голосовало 22 чел.
Решение: принято
Решение принято. Николай Анатольевич Шишкин назначен на должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.
Коллеги, разрешите от вашего имени поздравить его и вручить копию постановления Совета Федерации. (Председательствующий вручает копию постановления Совета Федерации. Аплодисменты.)
Спасибо, Юрий Александрович, Вам за участие в работе.
Успехов в работе!
Коллеги, прошу установить именные карточки для продолжения нашей работы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments