leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Дума поздравляет Чилингарова - Предложения в повестку дня (разминка)

Дума поздравляет Чилингарова - Предложения в повестку дня (разминка)

Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА двести тридцать девятого заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал.
25 сентября 2019 г. 12 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Уважаемые коллеги, приступаем к работе.
Просьба зарегистрироваться.
Включите, пожалуйста, режим регистрации.
Коллеги, идет регистрация, обращаю внимание.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты регистрации (12 час. 00 мин. 59 сек.)
Присутствует
401 чел.
89,1 %
Отсутствует
49 чел.
10,9 %
Всего депутатов
450 чел.
Не зарегистрировано
49 чел.
10,9 %
Результат: кворум есть
Присутствует 401 депутат. Кворум есть.
Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В., председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
На сегодняшнем пленарном заседании по уважительной причине отсутствуют 46 депутатов, соответственно, в течение пленарного заседания присутствовать будет 404. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, прежде чем мы приступим к работе, есть предложение. У нас сегодня день рождения, юбилейная дата у человека, который никогда не выглядел на свой возраст, который у него в паспорте записан, скорее всего, по ошибке. Сегодня, вспоминая его жизнь, потому что открылась выставка, все фракции политические склонились к тому, чтобы обратиться в службы, которые выдают паспорта, чтобы всё-таки был установлен правильно его возраст, и мы могли бы с ним поработать как можно дольше.
Коллеги, наверное, это всё-таки из-за того, что Артур Николаевич большую часть своей жизни провел во льдах, в снегах, на морозе, осваивая Арктику. А затем глубины океанические и морские. Единственная его мечта побывать в космосе, мы сегодня тоже об этом говорили, Валентина Владимировна Терешкова сказала, что только с ней вместе.
Коллеги, исследователь, путешественник, замечательный человек, без которого Дума, наверное, никем не воспринимается, Артур Николаевич Чилингаров.
(Аплодисменты.)
Коллеги, продолжая тему возраста, биографию Артура Николаевича, есть одно белое пятно, было бы правильным закрыть этот вопрос сегодня. Геннадий Андреевич Зюганов на протяжении всего времени переживал. Да, Артур Николаевич хороший товарищ, друг. И как сегодня сказал Геннадий Андреевич, что Артур Николаевич помогал фракции КПРФ, будучи заместителем Председателя Государственной Думы, решать вопросы, поддерживал в тяжелую минуту, но при этом Артур Николаевич Чилингаров является членом коммунистической партии Советского Союза.
Но Артур Николаевич Чилингаров еще во времена Советского Союза был и секретарем райкома комсомола, руководителем администрации поселения на северной территории, и как ему это удавалось? Вот этот вопрос волновал длительное время Геннадия Андреевича. Сегодня Артур Николаевич на это ответил, он сказал, что хотел остаться в возрасте комсомольском. И это, говорит, у меня было настолько сильным желанием, что я вот с комсомолом не расстался. Поэтому он не стал делать следующий шаг и приобретать уже партийную составляющую. Вот мало кто мог бы сказать, что среди нас беспартийные, потому что его коммунисты считают членом партии, "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - членом "ЕДИНОЙ РОССИИ", представители "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" - "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Представители ЛДПР, Игорь Владимирович, вообще ему благодарны, потому что лидер фракции ЛДПР размещается в его кабинете. Так, Артур Николаевич? Да.
Коллеги, давайте пожелаем Артуру Николаевичу здоровья, счастья, удачи, политического долголетия, чтобы вы и дальше оставались с нами независимо от партийной принадлежности.
И у нас есть договорённость, что мы, собственно, не обозначаем дни рождения, когда они у кого-то случаются, но обращаем внимание на такие яркие даты, юбилейные. Сегодня такой день, у Делимханова Адама Султановича, ему исполнилось 50 лет. (Аплодисменты.) Но только вступает в пору мудрости для политика, а до этого возраст молодого человека.
Валентина Николаевна Пивненко смеётся, а это действительно так. Вы видели здесь стандарты для политиков, поэтому не расслабляйтесь. Вот об этом речь идёт, обращайте внимание на тех, кто с нами, потому что люди их знают, многих не знают, а Чилингарова знают, Терешкову знают, Пивненко знают. Пускай работают, чтобы их тоже знали.
Коллеги, нам необходимо принять за основу проект порядка работы. Просьба включить режим голосования.
Артур Николаевич, может быть, вы сегодня ну хотя бы немного какой-то перерыв для себя сделаете, вы всё время на работе, голосуете за себя и ещё за соседа, которого нет. Артур Николаевич, именной выходной, все согласятся с этим. (Аплодисменты.)
Коллеги, да? Артур Николаевич, для таких как вы прогулов не существует, даже если вы будете вне Государственной Думы, принесёте пользы больше. (Смех в зале.) Вы о чём подумали? Ладно. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 08 мин. 08 сек.)
Проголосовало за 396 чел 88,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 396 чел.
Не голосовало 54 чел 12,0 %
Результат: принято Принимается единогласно.
Есть замечания, предложения? Удивительная ситуация, бывает раз в 80 лет. Есть всё-таки?
Пожалуйста, включите запись. Покажите, пожалуйста, список. Швыткин Юрий Николаевич.
Швыткин Ю. Н., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, в связи с командировкой докладчика Светланы Викторовны Бессараб, Комитет Госдумы по обороне просит перенести рассмотрение 14-го вопроса на 8 октября.
Председательствующий. Тарасенко Михаил Васильевич.
Тарасенко М. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемые коллеги, по 4-му вопросу просим заменить содокладчика: вместо Вострецова - Павлова Ольга Ивановна.
Председательствующий. Итак, поступило два предложения. Коллега Швыткин предложил 14-й вопрос перенести на 8 октября в связи с отсутствием докладчика, командировкой. Нет возражений? Нет. Принимается.
Коллега Тарасенко предложил по 4-му вопросу замену содокладчика на Павлову Ольгу Ивановну. Нет возражений? Нет. Принимается.
С учётом поступивших предложений и принятых решений ставится на голосование порядок работы в целом. Кто за?
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 10 мин. 38 сек.)
Проголосовало за 390 чел 86,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 390 чел.
Не голосовало 60 чел 13,3 %
Результат: принято Принимается в целом порядок работы единогласно. Переходим к рассмотрению повестки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments