leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Гарантии выходного пособия и сохранения среднемесячного заработка увольняемому на Севере

Гарантии выходного пособия и сохранения среднемесячного заработка увольняемому в связи с ликвидацией организации в том числе на Крайнем Севере – первое чтение
5. 736458-7 Госдума в итоге обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в части предоставления гарантий по выплате выходного пособия и сохранению среднего месячного заработка работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, в том числе из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»
Документ внесен правительством 21.06.19.
Представил замминистра труда и социальной защиты Всеволод Вуколов.
Член комитета по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.
Законопроект предусматривает дополнение Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»:
- положениями о том, что в заявлении, представляемом в регистрирующий орган в связи с ликвидацией юридического лица, должно быть подтверждено то, что произведены все выплаты, предусмотренные российским трудовым законодательством для увольняемых в этой связи работников;
- положениями, устанавливающими, что внесение в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридического лица осуществляется не ранее истечения предусмотренного трудовым законодательством РФ срока обращения к работодателю работников за получением среднего месячного заработка на период их трудоустройства и осуществления в указанный период в полном объеме полагающихся в связи с этим выплат; при этом внесение в единый государственный реестр записи о ликвидации юридического лица до истечения указанного срока допускается при условии досрочного предоставления увольняемым в связи с ликвидацией юридического лица работникам предусмотренных трудовым законодательством РФ выплат за весь период сохранения среднемесячного заработка на период их трудоустройства.
ФЗ вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.
Законопроект внесен одновременно с законопроектом № 736450 7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части предоставления гарантий по выплате выходного пособия и сохранению среднего месячного заработка работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, в том числе из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».
Первое чтение 379 0 0 14:20

Стенограмма обсуждения
5-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в части предоставления гарантий по выплате выходного пособия и сохранению среднего месячного заработка работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, в том числе из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".
Докладывает Всеволод Львович Вуколов. Пожалуйста. Вуколов В. Л. Спасибо большое.
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги, вашему вниманию предлагается закон-спутник к предыдущему законопроекту.
Могу отметить, что внесение в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридического лица производится не ранее истечения срока обращения к работодателю работников, уволенных в связи с ликвидацией, за получением среднемесячного заработка на период их трудоустройства.
При этом предусмотрена возможность внесения записи о ликвидации в реестр до истечения данного срока при условии досрочного предоставления выплат работникам за весь за период сохранения среднего заработка.
Поэтому данный законопроект предусматривает, что в заявлении в регистрирующий орган для регистрации, ликвидации юридического лица, ликвидатор или ликвидационная комиссия подтверждает, что произведены все выплаты. Это важнейшая поправка, которая является дополнением к предыдущему законопроекту.
Прошу поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо большое, присаживайтесь, Всеволод Львович.
Виктор Витальевич, нас слышит, Пинский. Я прошу его пройти на трибуну.
Пожалуйста, Виктор Витальевич.
Пинский В. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Как уже было сказано, пакет правительственных законопроектов направлен на защиту прав работников при ликвидации организации, это серьезная проблема, она была выявлена Конституционным Судом, который и своим постановлением и предписал эту проблему устранить.
Для этого помимо тех изменений, которые мы уже приняли в Трудовой кодекс, который предусматривает смежный законопроект, требуется также некоторая корректировка положений Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", чему, в принципе, и посвящен данный законопроект. Им фактически устанавливается запрет на внесение записей в Единый реестр юридических лиц и предпринимателей об исключении из него организации до тех пор, пока она не подтвердит регистратору, что произведены абсолютно все выплаты, предусмотренные Трудовым законодательством для увольняемых в связи с ликвидацией организации.
Концепцию данного законопроекта комитет поддерживает, у Правового управления есть некоторые замечания, которые носят юридико-технический характер, поэтому комитет просит данный проект закона принять в первом чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Виктор Витальевич. Коллеги, будут ли вопросы? Есть.
Включите режим записи на вопросы. Покажите список. Альшевских Андрей Геннадьевич. Альшевских А. Г. Спасибо.
Разработка, принятие, исполнение законов в Российской Федерации это как национальная забава — одни разрабатывают и принимают законы, другие думают, как эти законы обойти.
Скажите, пожалуйста, вот вы не анализировали министерством, на какие ухищрения могут пойти работодатели, чтобы избежать выплат выходного пособия, которые в скором времени будут установлены в двойном размере?
Вуколов В. Л. Я думаю, что мы посмотрим аналитику по практике, которая будет, если закон будет принят и, исходя из этого, конечно, будем эту практику учитывать.
Ну вот, если говорить о том, что сегодня происходит, когда процесс этот не урегулирован, то мы сегодня видим, что (я говорил в предыдущем законе), что где-то около 2-2,5 тысяч жалоб по данному вопросу есть, то есть, когда предприятия ликвидированы и граждане остались без выходного пособия. То есть, мы надеемся на то, что мы достаточно правильно исполнили решение Конституционного Суда, и будем эту практику анализировать.
Председательствующий. Спасибо.
Смолин Олег Николаевич.
Смолин О. Н., фракция КПРФ.
Уважаемый Всеволод Львович, поясните, пожалуйста, а чем грозит владельцу предприятия то, что он не будет исключён из реестра соответственно юридических лиц?
Вуколов В. Л. Здесь, естественно, возникают вопросы уже с другим законодательством, направленные, которые регламентируют и вопросы, связанные с созданием предприятия, с его ликвидацией, с работой ликвидационной комиссии, то есть здесь соответственно вот законодательство в этой сфере будет вступать в силу.
Санкции трудового законодательства будут, естественно, вступать только в отношении граждан, которые соответственно не получат компенсации вовремя или, вообще, не получат эти компенсации, здесь тогда будут включаться механизмы ответственности по линии трудового законодательства.
Председательствующий. Спасибо. Зубарев Виктор Владиславович. Зубарев В. В., фракция "ЕДИНАЯРОССИЯ".
Уважаемый Всеволод Львович! Ну тем не менее вот вопрос-продолжение, может быть. Организация не рассчиталась, и что, она будет до бесконечности потом где-то болтаться, находиться? В каком статусе это будет всё происходить, если она не рассчитывается с работниками? Как быть в этой ситуации?
Вуколов В. Л. Если у нас наступает задолженность перед работником, то есть, идёт нарушение трудовых прав, то здесь вступает ответственность трудовая, то есть, в соответствии с Трудовым кодексом. То есть, выдаются соответствующие предписания, направляются документы в суд, суды принимают соответствующее решение, наступает соответствующая ответственность. То есть, здесь процедура тогда вступает в рамках ответственности по трудовому законодательству.
В том числе хотел напомнить, что за невыплату заработной платы предусмотрена и уголовная ответственность, и она в принципе в последние годы активно реализуется.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, будут ли желающие выступить? Нет.
Ставлю законопроект на голосование. Включите режим голосования. 11окажите результаты голосования.
Результаты голосования (14 час. 20 мин. 57 сек.)
Проголосовало за 379 чел 84,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 379 чел.
Не голосовало 71 чел 15,8 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments