leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Импорт самолетов освобождается от НДС, авиакомпании должны перерегистрировать самолеты в России

Импорт самолетов освобождается от НДС, авиакомпании должны перерегистрировать самолеты в России – СФ принял закон
15. 733024-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О Федеральном законе «О внесении изменений в статью 242 части первой и часть вторую Налогового кодекса РФ» (в части налогового стимулирования развития гражданской авиации и других вопросов налогообложения)
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Николаевич Епишин
137 1 0

Стенограмма пленарное заседание 425 СФ 25.09.19
Пятнадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 242 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" – докладывает Андрей Николаевич Епишин.
На обсуждении данного вопроса, а также вплоть до двадцатого с нами вместе Зубарев Юрий Иванович, статс-секретарь – заместитель Министра финансов Российской Федерации. Приветствуем Вас.
Пожалуйста.
А.Н. Епишин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Тверской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Закон устанавливает нулевую ставку по НДС при ввозе в Российскую Федерацию гражданских воздушных судов, регистрируемых в Государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации. И ставка 0 процентов предусмотрена также в отношении авиационных двигателей, запасных частей и комплектующих изделий.
А также в целях создания благоприятных условий для перевода иностранных компаний под юрисдикцию Российской Федерации закон предоставляет льготы по плате НДС, налога на прибыль, налога на имущество, транспортного налога и страховых взносов при ввозе на территорию России водных судов, подлежащих регистрации в Российском открытом реестре судов, участниками специальных административных районов на территориях Калининградской области и Приморского края.
Вносимые изменения направлены на стимулирование развития и модернизации гражданской авиации в России и создание благоприятных условий для перерегистрации авиапарка и водных судов в российских реестрах.
Комитет предлагает одобрить данный закон.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Николаевич.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 242 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации". Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 39 мин. 30 сек.)
За 137 чел. 80,6%
Против 1 чел. 0,6%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 138 чел.
Не голосовало 32 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments