leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял объемный налоговый закон – налоговые документы можно получать и отправлять через МФЦ

СФ принял объемный налоговый закон – налоговые документы можно получать и отправлять через МФЦ
16. 720839-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О Федеральном законе «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ» (в части реализации отдельных положений основных направлений налоговой политики)
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Николаевич Епишин
144 0 0

Стенограмма пленарное заседание 425 СФ 25.09.19
Шестнадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации".
Андрей Николаевич, пожалуйста.
А.Н. Епишин. Уважаемые Николай Васильевич, коллеги! Данный закон – основной закон в преддверии принятия, рассмотрения бюджета. Он отражает реализацию отдельных положений направлений налоговой политики Российской Федерации и послания президента Федеральному Собранию.
Закон объемный, я кратко перечислю наиболее важные изменения. Во-первых, очень много технологических и соответственно законодательных новаций для физических лиц для упрощения и удобства работы с налогами, получения соответствующих налоговых вычетов. Например, освобождаются от НДФЛ компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей учителям, так же как, например, по программе "Земский доктор". Есть вопрос, связанный с реализацией региональных инвестиционных проектов.
Очень важный момент, новация в законе, что продлевается еще на один год, до 31 декабря 2021 года, 50-процентное ограничение по переносу убытков прошлых периодов по налогу на прибыль. Но хочу отметить (это важно для регионов), что удалось перенести на год, но в постановлении Совета Федерации (при принятии постановления по концепции федерального бюджета) мы предлагали продлить на четыре года. Но пока удалось на один, будем над этим работать нашим комитетом по бюджету и всем Советом Федерации.
Ну и также, например, субъектам Федерации дается право устанавливать нулевую ставку по упрощенной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей, сдающих в аренду жилье. Такая льгота существует для ряда других сфер деятельности. Это сделано по просьбе Крыма и Севастополя.
Нормы закона вступают в разные периоды, есть и с 1 января 2020 года, с 1 апреля, с 1 октября 2020 года, с 1 января 2021 года.
Комитет предлагает одобрить данный закон.
Председательствующий. Спасибо.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации".
Результаты голосования (14 час. 41 мин. 32 сек.)
За 144 чел. 84,7%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 144 чел.
Не голосовало 26 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments