leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:
Поручение Николая Коломейцева о планах которые готовятся в секретном режиме Владимир Гутенев отклонил – алюминиевая промышленность, добыча кобальта и меди уже в офшорных компаниях
Вносится депутатом: Н.В. Коломейцевым
ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ
Комитету по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству ГД ФС РФ запросить в Министерстве экономическою развития РФ информацию о аланах приватизации на 2020-2022гг. и сделках по продаже госкомпаний иностранным инвесторам, готовящихся в закрытом режиме Правительством РФ, о которых на Давосском форуме в начале 2019г. сообщал М.С. Орешкин.
С информацией ознакомить депутатов Государственной Думы.
90 1 0 16:04

Стенограмма обсуждения
Коллеги, и проект поручения. Коломейцев Николай Васильевич, пожалуйста.
Коломейцев Н. В. Уважаемые коллеги, в этом зале справедливо и очень часто звучит необходимость усиления парламентского контроля. Андрей Михайлович Макаров на этом настаивает, и я с ним солидарен. У нас сегодня случилось так, что у нас многие отрасли народного хозяйства фактически не имеют государственного участия. А такие отрасли, как угледобыча, добыча чёрной... железной руды, никеля, меди вообще принадлежат офшорным юрисдикциям. И в данной ситуации вот заявление Максима Станиславовича Орешкина на Давосском форуме о том, что в закрытом режиме готовится продажа пакетов акций госкорпораций, но она настораживает, потому что, ну, среди документов, которые должны нам представлять к рассмотрению бюджета в первом чтении, раньше был план приватизации, который потом технично исключили.
(Микрофон отключён.)
Председательствующий. Добавьте 30 секунд.
Коломейцев Н. В. Прошу протокольным поручением соответствующий комитет запросить Минэкономразвития, всё-таки пусть они в закрытом режиме нам сообщат об их планах, что конкретно планируется и кому продать. Потому что американцы фактически все основы оборонного комплекса контролируют очень жёстко и могут остановить в любой момент.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
От комитета по экономической политике Гутенев Владимир Владимирович, пожалуйста.
Гутенев В. В. Спасибо большое, Иван Иванович.
Дело в том, что в протокольном поручении Николая Васильевича адресатом является Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Комитет не поддерживает данное поручение не только потому, что оно не относится к нашему ведению, по логике оно относится к ведению Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, но мы не поддерживаем в принципе, поскольку вызывать ироничную улыбку в правительстве, когда мы просим сообщить о планах, которые готовятся в секретном режиме, мне кажется, от лица парламента не стоит. Наверное, если у депутата есть желание этот вопрос прояснить и вызвать на себя эту иронию, то я бы предложил Николаю Васильевичу направить депутатский запрос. Комитет не поддерживает.
Председательствующий. Николай Васильевич, будете переделывать с учетом замечаний и завтра другому комитету просить поручение?
Пожалуйста, по ведению Коломейцев Николай Васильевич.
Коломейцев Н. В. Странная позиция. Вы только сейчас отстаивали якобы государственные интересы, но у вас вызывает иронию, когда то, что составляет основу ОПК, алюминиевая промышленность, добыча кобальта и никеля, добыча меди, без которой невозможны современные технологии, уже отданы под контроль иностранным корпорациям и офшорным юрисдикциям. Что же это за ирония такая? Мы обязаны знать как депутаты.
Председательствующий. Николай Васильевич, настаиваете на голосовании, да?
Коллеги, ставлю проект поручения на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 04 мин. 40 сек.)
Проголосовало за 90 чел 20,0 %
Проголосовало против 1 чел 0,2 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 91 чел.
Не голосовало 359 чел 79,8 %
Результат: не принято Не принимается поручение. Коллеги, спасибо! Заседание объявляю закрытым.
Коллеги, в 16 часов 15 минут состоится заседание Совета Думы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments