leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

По настоянию председателя Володина Дума перестраивает работу бюджета

Охотный ряд
По настоянию председателя Володина Дума перестраивает работу бюджета
Непосредственно перед пленарным заседанием Госдумы в среду единороссы провели заседание фракции с участием зампреда правительства, Минфина Антона Силуанова. Дискуссия прошла компактно, причем буквально в одни ворота. Мнение министра не особо интересовало, его просто поставили перед фактом, что надо делать.
По словам руководителя фракции Сергея Неверова, работа будет вестись по четырем направлениям: сокращение сроков доведения средств до регионов, сокращение межбюджетного разрыва, обеспечение инвестиционных проектов регионов и развитие сельских территорий.
Речь идет о сокращении реальных сроков доведения средств из федерального бюджета в регионы и муниципалитеты. Деньги должны поступить не во второй полоне года, а в конце февраля-начале марта, то есть в первом квартале 2020 года.
Второй момент – колоссальная разница в бюджетной обеспеченности регионов. У нас всего 13 регионов доноров, остальные реципиенты. Разрыв бюджетной обеспеченности троекратный, а на самом деле семь раз.
Вопрос реализации и финансового обеспечения комплексного развития сельских территорий. Сергей Неверов настаивает на снижении уровня софинансирования мероприятий программы для регионов до 5%, 95% должна взять на себя федерация.
Володин повел разговор достаточно жестко. Силуанов себе не враг и стране тоже, вопрос в том, может ли он выполнить очевидные требования. Как мне кажется, повышение его статуса с уровня министра до зампреда правительства проблем не решает. Деньги застревают там же, где и выборы – внизу. Там очевидно другая власть или никакой нет, одна анархия.
В отличие от сенаторов, депутаты обсуждают законопроекты тщательно. Правда, это не всегда помогает.
Например, законопроект первого чтения о передаче во внесудебном порядке операторами связи сведений по геолокации органам, которые ведут ОРД. Единоросс Николай Брыкин опасается заказа, много злоупотреблений.
Эсер Валерий Гартунг посчитал, что проблемы поиска людей, которые пытаются решить этим законопроектом, уже урегулированы в действующем законодательстве. В редакции, предложенной авторами, ни слова о поиске людей. Там просто безусловное право оперативных служб получать информацию о любом гражданине, который даже не потерялся никуда. Зачем это-то делать?
Сергей Иванов из ЛДПР обычно напористый, на сей раз беспечно развеял опасения: «Мы сейчас зря копья ломаем по двум причинам».
В соответствии с положениями о содействии оперативно-розыскными мероприятиями операторы связи и так оказывают подобные услуги и сообщают в случае поступления запроса о том, куда заходил человек, что он смотрел, на каком сайте был и так далее.
Второй момент. Когда у нас объявляют человека пропавшим без вести, то есть человек четыре дня мог не находиться дома, батарейка телефона давным-давно уже перестанет вырабатывать электроэнергию.
Докладчик от комитета по информполитике Максим Кудрявцев сообщил, 120 тысяч граждан теряется каждый год и порядка тысячи из них погибает. Упрощённая процедура без решения суда может в самый золотой час, учитывая нашу климатику и расстояния, получить оперативные данные по определённому алгоритму.
Проблема в том, что закон получается рамочным котом в мешке, алгоритм отсылается на решение правительства. Мы хорошо знаем, чтобы найти человек, сотруднику ОВД достаточно нескольких секунд и закон для этого не нужен, но он не будет искать, если ему лично это не нужно.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments