leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Бандитский Петербург съел избирательную собаку: Демократия за решеткой

Вести из ЦИКа
Бандитский Петербург съел избирательную собаку
Заседание Центризбиркома России № 228 в среду провела председатель комиссии Элла Памфилова. Может быть впервые за всю историю Центризбиркома дискуссия по итогам стала своего рода демонстрацией бессилия.
Однако Памфилова одновременно разозлена и удовлетворена. Выборы в среднем прошли спокойно, нарушений немного. Самое главное в оценках Памфиловой, существенные успехи непарламентских партий и в этом действительно заслуга ЦИК. Если б не вовремя принятые меры, весьма вероятно выборы в Петербурге были бы сорваны. По ходу избирательной кампании угрозу для выборов губернатора сняли. Там готовились манипуляции на дачных участках в Псковской и Ленинградской областях, для чего их намеревались открыть больше потребности.
Я тоже испытываю двойственные чувства по поводу прошедших выборов. С одной стороны, с избытком подтвердились наши описания на примере выборов президента полтора года назад альтернативной антагонистической подсистемы горизонтального управления. Исследователь в моем лице должен быть счастлив. С другой стороны, эксперимент ставил не я и не Памфилова. В роли подопытных животных выступают люди в стране и это страшно.
В Москве вопреки открытым угрозам и организации уличных протестов удалось снизить накал до безопасного уровня. Если и были нарушения, мы их не увидим сквозь треск либералов по поводу прогулок.
В Петербурге инспирированных извне публичных мероприятий не было, но по сути там было хуже. Бандитские приемы при подсчете голосов сначала описал лидер фракции эсеров Сергей Миронов в Думе. Вслед за ним подробным образом рассказала и показала на фото Памфилова.
На некоторых участках появилась крепкого телосложения братва и взяла события под контроль. Там, где безобразия совершала женщина из избиркома, ее действия открыто крышевала полиция. Мало того, единственная председатель комиссии, которая отказалась участвовать в махинациях с отказом в регистрации кандидатов, была за это смещена своими же подчинёнными в комиссии.
Известная история с запертыми участками во время приема документов. запертая дверь избиркома была обычным явлением в Питере. И было еще такое унизительное нововведение: маленькое зарешеченное окошко для приема документов с недвусмысленными реминисценциями из сталинской эпохи.
Ситуация в городском избиркоме Питера примерно такая же, как в подконтрольных ему низовых комиссиях. Вышестоящим в Москве он не подчиняется и нижестоящие его точно так же не слушают. Если ЦИК номинально не причем, он не является организующей комиссией муниципальных выборов в Петербурге, то Петербургский избирком получил обратно в лоб свою же кадровую политику, поскольку назначение половины состава низовых комиссий – его прерогатива.
Они не исполняют не только решения вышестоящих комиссий, но и судов. Мало того, они же сами оспаривали в судах решения горизбиркома. Обращения в правоохранительные органы остались без ответа. До сих пор не все итоги подведены. То есть на этих выборах Петербург ясно показал, кто там власть.
С помощью члена ЦИК Александра Клюкина питерские товарищи кое-где избирательную документацию выгребли в мешках. На трех они не увидели первичных протоколов и в ГАС «Выборы» пришлось заводить то, что дали, то есть фальсификат.
В 12 муниципальных образованиях итоги выборов не подведены. Задним числом пытаются старым составом изменить порядок формирование муниципальных образований.
Когда на участках появились крепкие ребята и события отклонились от плана, председатель Питерского избиркома Вик тор Миненко пропал и два дня не выходил на работу.
Мнения в ЦИК оказались одинаковые в оценках и разделились по поводу того, что делать дальше.
Член ЦИК Александр Клюкин заявил, отсутствие Миненко на работе, это свидетельство его ненадежности. Член ЦИК предложил внести в постановление пункт о выражении Миненко недоверия как основание для его отстранения.
Памфилова согласилась, что основания для этого есть. Однако высказалась против: кто будет ситуацию исправлять? Сердобольная Памфилова думает, он сам созрел написать заявление об уходе. И половина комиссии, кто много лет сидит. Одного отправили в отставку другого и ничего не меняется. Большое количество жалоб на питерскую комиссию, хотя там профессионалы, не одну избирательную собаку съели. В ЦИК поступила 41 жалоба. Удовлетворили 25 из них. Больше половины, ни разу в истории ЦИК такого не было.
Член ЦИК Николай Левичев отметил, что кандидаты боролись не друг с другом, что им должны были обеспечить, а с произволом. Левичев полюбопытствовал, будет Миненко и дальше бороться за честь мундира, причем не своего?
Фамилию мундира Памфилова назвала прямо: вмешивался в ход выборов председатель питерского заксобрания Макаров. Его же называл Миронов. У Макарова остался свой человек в горизбиркоме Краснянский, который и после смещения с поста председателя по факту продолжает рулить комиссией.
Еще такой любопытный факт: если столичные протестанты с подачи своих кукловодов креативно требовали отставки глава Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, то нечего подобного в адрес питерского Миненко не звучало.
В итоге ЦИК предложил губернатору Беглову принять необходимые меры.
Для тех, кто пишет и сам не понимает что, Памфилова в очередной раз сказала, что Центризбирком не является организующей комиссией на муниципальных выборах.
Обсуждение итогов избирательных кампаний в единый день голосования 8 сентября 2019 года прошло веселее. Сводные результаты представлены в таблице.
Сергей Миронов тут же сообщил: в СР рады, что и ЦИК занимает такую же жесткую и принципиальную позицию, как в партии.
После тяжелой дискуссии ЦИК принял постановление о передаче вакантного мандата ЛДПР Максиму Зайцеву. Мандат освободился после того, как Государственная Дума прекратила полномочия Даниила Шилкова в связи с назначением его аудитором СП. В установленный законом срок в ЦИК поступило решение ЛДПР по Зайцеву.
Элла Памфилова анонсировала 2 октября короткое заседание ЦИК и потом открытое заседание экспертного совета. Пригласила всех, кто пускал в нас стрелы. Мы их все поймали.

Информация о замещенных мандатах и должностях на прямых выборах 8 сентября 2019 года кандидатами, выдвинутыми политическими партиями и в порядке самовыдвижения
Около шести тысяч избирательных кампаний во всех 85 регионах
Избрано 47493 депутата и глав исполнительной власти
Избраны кандидаты от 24 политических партий от 1 общественного движения
и 5549 кандидат в порядке самовыдвижения
избрано от партий:
1. ЕДИНАЯ РОССИЯ 36285 70,40%
2. КПРФ 2365 5,00%
3. ЛДПР 1515 3.20%
4. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 1103 2.30%
5. ПАТРИОТЫ РОССИИ 177 0,37%
6. ПАРТИЯ РОСТА 108 0.23%
7. ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ 104 0.22%
8. ПАРТИЯ ЯБЛОКО 102 0,21
9. Зеленые 71 0.15%
10. Родина 27 0.05%
11. КОММУНИТСТЫ РОССИИ 24 0,05%
12. ПАРТИЯ «ГРАЖДАНСИЯ ПЛАТФОРМА» 24 0.05%
13. КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ 14 0.03%
14. Аграрная партии России 7 0,015%
15. ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ 4 0,008%
16. КПСС 2 0.004%
17. Партия Малого Бизнеса 2 0.004%
18. Партия «Гражданская Сила» 2 0,004%
19. Партия СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ 1 0,002%
20. ПАРТИЯ ДЕЛА 1 0,002%
21. ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ 1 0.002%
22. РОДНАЯ ПАРТИЯ 1 0.002%
23. Партия Возрождения Села 1 0.002%
24. Трудовая партия России 1 0,002%
25. Общественное движение 2 0,004%
26. Самовыдвижение 5549 11,7%

















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments