leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Комментарии в Думе. Экономический рост зависит от того, кто считает

Комментарии в Думе. Экономический рост зависит от того, кто считает

Ли Чжаньшу, председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР. У вас много неиспользуемых ресурсов. Вместе противостоять вмешательству. У нас есть данные что беспорядки в Гонконге организованы США и Западом.

Андрей Макаров. Кассовое исполнение бюджета Счетная палата подтверждает. Интересует состояние нашей экономики. Развивалась в условиях падения мировой экономики. Нефть падала. Оставался стабильным курс угля. Российская экономика оставалась стабильной. Зависимость от нефти снизилась на 4%. Подготовка национальных проектов. Чтобы было понятно как развивалась наша экономика. Мы планировали доходы 15 триллионов, по итогам 18 года доходы составили 19. Понятно в основном от нефти. Построены школы благоустроены дворы. Мы отмечаем недостижение результатов именно по экономике. Экономический рост предмет особого рассмотрения. Мы узнали вдруг рост экономики составил 2,5%. Очень не хотелось бы чтобы экономический рост зависел от того кому подчиняется. Счетная палата дает другие цифры. 18 год показал худшие результаты увеличивается число объектов которые не построены. Полное выполнение всех социальных обязательств. Вкладывать деньги в развитие. Ожидаем 30 числа в Госдуму поступит бюджет следующей трехлетки. Одновременно поступят поправки к закону о бюджете 19 года. Пример деньги на дороги приходят в июле, конкурс проходят в октябре когда строительство должно заканчиваться.

Валерий Гартунг. Сегодня много законов важных для страны. Главное исполнение бюджета. Мы были против бюджета, против поправок в него и будем против исполнения. Итоги отличаются аж на пять триллионов. Правительство не прогнозирует. Но главное не растут доходы населения. Не снижается бедность. При этом в бюджете аккумулируются гигантские средства. При этом мы не восстановили пенсии работающим пенсионерам. Пенсионер не идет с протянутой рукой и его государство за это наказывает. Экономически невыгодно. Они уходят в тень. Уже был период когда работающим пенсионерам не платили не индексировали пенсии. Вводим налоговые льготы свои яхты и самолеты за рубежом не могут использовать. Приводит к внутренней монополизации цен на топливо. Нас от коллапса спасают только высокие цены на нефть. Но это не заслуга правительства. Нужно менять подходы налоговой. Передвинуть бюджетный годж раньше так вопрос не ставится потому что бессмысленно. Надо сократить исполнение бюджета это я как управленец говорю. В этой системе власти саботаж ключевая фраза ничего не получится.

Вера Ганзя. Как мы будем совершать технологический прорыв непонятно. Системная ошибка сохраняется. Мы ждем структурный изменений в экономике. При такой цене на нефть расходы не увеличиваются. Из года в год мы говорим о бюджетном правиле. Правительство не прислушивается. Давайте его менять кубышка не работает на нашу экономику. Я не верю цифре Минэкономразвития. Шулерская игра. Что касается Минфина, касса сошлась. Но экономика оставляет желать лучшего. Дают профицит 570 млрд руб. 70 регионов свели бюджет с профицитом. При этом долг регионов более двух триллионов. Зачем профицит чтобы губернатора похвалили потому что модно иметь профицит? Не понимаем как строится бюджет. Сорок государственных программ, неповоротливый механизм управления государственными программы. Эффективность рассчитывается Минэком: если нет данных об исполнении, берется прогнозное исполнение. Поэтому не 4 неэффективных программы а гораздо больше. 455 млрд в уставные капиталы АО и госкорпорации. 150 не использованы. Деньги не работали, лежали на депозитах. Возникает вопрос: а зачем нам такое правительство?

Валентин Шурчанов. Инвестиции в человеческий капитал не растут даже снижаются. Прогрессивный налог увеличение бюджета до 27 триллионов. Потребительский спрос разгоняет экономику у нас на очень низком уровне. С низкими доходами вообще освобождать от налогообложения.

Сергей Катасонов. Четверть бюджета не учитывается. 4,2 трлн дополнительных доходов, а расходов всего 183 млрд это значит что доходы аккумулируются и не используются. Сама модель профицита говорит что изначально цель развития у правительства отсутствует. У правительства нет целевого сценария. Что такое 2,3% рост ВВП это внешняя торговля. Есть пять основных налогов 6 трлн НДС 2,5 экспорт. 7 трлн НДПИ. По триллиону налог на прибыль и акциз. У нас к сожалению экономика экспортноориентированная. Зависимость от нефти абсолютная. ЖКХ на 90% не исполняется. Фактически Росстат фиксирует рост зарплат 8,6%. Объясните как доходы домохозяйств еле-еле подросли. Ситуация кардинально в экономике не меняется. Нефть падает доходы падают, нефть растет доходы падают, профицит доходы падают. Нужно связать Центральный банк и правительство. Они работают без взаимодействия. Ссылка на то что очень сильно влияют внешние факторы. Необходимо пересмотреть позицию. Нам нужно посмотреть где мы получим наибольшее количество рабочих мест. Из отчета по бюджету прошлого года мы видим как работает правительство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments