leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Зинаида Драгункина уходит с Б.Дмитровки – изменения в СФ в связи с выборами

Зинаида Драгункина уходит с Б.Дмитровки – изменения в СФ в связи с выборами
Матвиенко. В связи с избранием МГД прекращены полномочия Зинаиды Федоровны Драгункиной. Утверждение Зинаиды Федоровны советником мэра Москвы. Остается и моим советником.
Драгункина. Я простая учительница. Четверть века без двух лет.

Стенограмма пленарное заседание 425 СФ 25.09.19
Продолжаем нашу работу. Прошу заменить карточки для тайного голосования на персональные карточки, проверить, чтобы они правильно были установлены и работали.
Коллеги, я хочу довести до вашего сведения, что в связи с наделением полномочиями нового представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти города Москвы прекращены полномочия члена Совета Федерации Зинаиды Федоровны Драгункиной. Коллеги, с огромным сожалением я об этом говорю, но такова жизнь.
Зинаида Федоровна с 2006 года представляла в Совете Федерации Московскую городскую Думу, показала себя очень инициативным, интересным, творческим человеком. После того как она возглавила Комитет по науке, образованию и культуре, комитет заработал абсолютно по-новому – он стал значимым, он зазвучал. Зинаида Федоровна к тому же ответственный секретарь совета при президенте по вопросам семьи и детства и очень много сделала и в разработке национальной стратегии, Десятилетия детства. Это человек исключительных ответственности, трудолюбия, трудоспособности, и мне очень жаль (и, я думаю, всем остальным), Зинаида Федоровна, с Вами расставаться.
Но хочу сообщить, что вчера Сергей Семенович Собянин подписал распоряжение об утверждении Драгункиной Зинаиды Федоровны советником мэра Москвы. И также хочу сказать, что Зинаида Федоровна останется моим советником и будет продолжать исполнять обязанности ответственного секретаря совета при президенте по вопросам семьи и детства.
Зинаида Федоровна дорогая, спасибо Вам огромное за Вашу работу. (Председательствующий вручает Благодарность Председателя Совета Федерации. Аплодисменты.)
З.Ф. Драгункина. Дорогая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Вдруг мне захотелось вот что сказать. Стою я перед вами – простая советская учительница из далекого Казахстана, из далекого Лениногорска. Я представить себе не могла много лет назад, что судьба моя без какой-либо волосатой руки сложится вот так – что я буду стоять перед вами.
Я горжусь тем, что профессия, которую я выбрала, именуется "учитель" и что моя первая запись, которую я не предала всей своей жизнью, значится в трудовой книжке – школа. Я горжусь тем, что 26 декабря 2012 года вы оказали мне большую честь представлять за этой трибуной новый Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации". Я горжусь тем, что за эти годы (а депутатом я была почти четверть века без двух лет от Зеленограда, любимого мной города Москвы) я вместе с вами смогла пусть маленькую, но внести заметную лепту в заботе о детях, в заботе о семье, в заботе о развитии прежде всего образования, культуры, науки и многих других дел. Перечислять их нет необходимости, потому что мы все знаем о делах друг друга.
Я хочу поблагодарить прежде всего всех вас без исключения. Конечно, Валентина Ивановна, всех Ваших заместителей. Хочу поблагодарить комитет, которому, переступив порог этого здания и до сегодняшнего дня, я не изменила ни разу, я не перебегала из комитета в комитет, я служила верой и правдой тому, какое имя носит комитет, вместе с членами нашего комитета и под кураторством уважаемого мной большого друга моего Ильяса Магомед-Саламовича. Спасибо вам огромное. Вместе с вами я закалилась как сталь.
Я приняла в новогоднюю ночь взвешенное решение, и громче всех аплодировали мне мои внуки (а их шесть у меня), которые сегодня радуются и ждут, говорят: "Зинок возвращается домой". Но они, наверное, думают, что я буду стоять все время у плиты, жарить блины, делать пельмени. Это так, но и это не так, потому что я полна сил. Когда вчера вечером Валентина Ивановна в очередной раз сообщила мне о благой вести…
Я хочу сказать огромное спасибо Вам и Сергею Семеновичу Собянину за то высокое доверие, которое мне оказано. Это совпадало, не скрою, с моим внутренним желанием. И это свершилось, очередная моя мечта сбылась. Я надеюсь, что мы будем вместе работать. Я надеюсь, что не один раз мы еще поспешим друг другу навстречу.
Я хочу сказать, что этот дом стал для меня родным. Огромное спасибо всем, кто встречал прямо у самых ступенек, кто пропускал через металлоискатели с улыбкой на лице, кто нас кормит, кто убирает, кто лечит, кто вообще здесь заботится о нас. Особое спасибо секретариату Валентины Ивановны за каждодневную помощь.Особое спасибо Аппарату Совета Федерации. Давным-давно я усвоила, что без Аппарата не может быть ничего.
Я люблю наш Аппарат и поздравляю Вас, Геннадий Иванович, с тем, что сегодня Аппарат в Ваших руках. Искренне благодарю Вас за это.
Я благодарю всех, кто не может быть в этом зале, но кто прикован сегодня… и в Казахстане, и в других уголках, кто болеет вместе со мной.
Единственное, что я могу сказать, – я ухожу с чувством почти исполненного долга (пусть не до конца), что не подвела столицу нашей Родины. Пришла очень хорошая замена мне – Инна Юрьевна Святенко, она не подведет вас. Соседи у нее прекрасные, мне с ними везло.
Еще хочу поклониться до земли, Николай Иванович Рыжков, Вам и Владимиру Ивановичу Долгих.
А про Валентину Ивановну к вашим словам могу добавить только то, что не мной придумано, но выстрадано моим сердцем: Валентина Ивановна – ум, честь и совесть нашего Совета Федерации. Я Вам аплодирую. (Аплодисменты.)
Я ухожу и дарю вам вот какие строчки. Улыбаюсь, а сердце плачет в эти московские вечера. Уважаю вас – это значит, я желаю вам всем добра. Значит, как мне вот вас покинуть? Как мне камень из сердца вынуть? Как не греть ваших рук озябших, порой непосильную ношу взявших? Вот и старость у меня вдали маячит, и о многом забыть пора. Я люблю вас – это значит, я желаю вам всем добра.
Вам спасибо. А кого невольно огорчила, простите меня, пожалуйста. (Аплодисменты.)
Председательствует первый заместитель Председателя Совета Федерации Н.В. ФЁДОРОВ
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, я прошу меня извинить. Борис Александрович Невзоров – по ведению.
Мы что-то не то делаем, Борис Александрович?
Б.А. Невзоров, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Камчатского края.
Да нет, вы делаете всё хорошо. Я извиняюсь, конечно, плохо быть крайним, но при тайном голосовании у меня компьютер (на седьмой секунде я нажал кнопку "за") завис и мой голос, наверное, не был учтен.
Председательствующий. Да, это исторический момент, Борис Александрович. (Смех в зале.)
Б.А. Невзоров. Поэтому прибавьте, пожалуйста, мой голос к общему списку.
Председательствующий. Хорошо, учтем. Принято. Спасибо. Правильная поправка, это принципиально важно.
В связи с наделением полномочиями нового представителя от исполнительного органа власти Волгоградской области прекращены полномочия Елены Владимировны Поповой.
Председатель Совета Федерации вручает Благодарность Председателя Совета Федерации Елене Владимировне. (Председатель Совета Федерации вручает Благодарность Председателя Совета Федерации. Аплодисменты.)
В связи с наделением полномочиями нового представителя от законодательного органа государственной власти города Севастополя прекращены полномочия Ольги Леонидовны Тимофеевой.
Валентина Ивановна вручает Благодарность Председателя Совета Федерации Ольге Леонидовне. (Председатель Совета Федерации вручает Благодарность Председателя Совета Федерации. Аплодисменты.)
О.Л. Тимофеева. Уважаемые коллеги! Я очень волнуюсь, потому что для меня действительно очень многое здесь… всё впервые, поэтому я позволю себе подглядывать в шпаргалку и надеюсь на вашу снисходительность.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Мне выпала честь быть первым сенатором от законодательной власти города-героя Севастополя после воссоединения Крымского полуострова с Россией. Это не только большая честь, но и большая ответственность, особенно в такой сложный, переходный период. Я старалась выполнять возложенные на меня обязанности честно и добросовестно, и всегда во всех вопросах, которые у меня возникали, я ощущала поддержку своих коллег в Совете Федерации.
Я благодарна Вам, уважаемая Валентина Ивановна, за помощь в решении значимых для города Севастополя вопросов, за поддержку в реализации федеральной целевой программы, в частности в сфере здравоохранения, потому что многое не удалось бы сделать без Вашей помощи, и я это прекрасно понимаю и знаю.
Я благодарю руководящий состав Совета Федерации, комитеты по конституционному законодательству и государственному строительству, по социальной политике, по бюджету и финансовым рынкам, по науке, образованию и культуре, по Регламенту и организации парламентской деятельности и другие комитеты и структуры, от которых я всегда получала высокопрофессиональную помощь.
Отдельная благодарность Комитету по международным делам, в котором я работала на протяжении этих пяти лет, лично Константину Иосифовичу Косачёву и моим коллегам, у которых я многому научилась за это время, а также аппарату комитета.
Я уверена, что работа над всеми вопросами, которые актуальны для города Севастополя, получит продолжение в Совете Федерации.
Я желаю всем эффективной работы на благо нашей любимой Родины и сохранения той атмосферы взаимопомощи, которая сложилась в Совете Федерации. Всем огромнейшее спасибо! (Аплодисменты.)
Валентина Ивановна, можно я Вам передам?.. Это уже раритет, это история, таких календарей всего четыре. На этих календарях подписи членов той делегации, которая 18 марта 2014 года присутствовала в Совете Федерации. Это действительно история, как и то, что стало историей, – "Отстаивайте же Севастополь!" – это слова адмирала Корнилова, его предсмертные слова, которые являются заветом для многих и многих поколений севастопольцев. Спасибо Вам. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Спасибо, Ольга Леонидовна.
Уважаемые коллеги, в связи с наделением полномочиями нового представителя от исполнительного органа власти Вологодской области прекращены полномочия коллеги Николая Васильевича Тихомирова. Николаю Васильевичу вручается Благодарность Председателя Совета Федерации.
(Председатель Совета Федерации вручает Благодарность Председателя Совета Федерации. Аплодисменты.)
В связи с наделением полномочиями нового представителя от исполнительного органа власти Республики Ингушетия прекращены полномочия Мусы Мажитовича Чилиева. Вручается Благодарность Председателя Совета Федерации.
(Председатель Совета Федерации вручает Благодарность Председателя Совета Федерации. Аплодисменты.)
Уважаемые коллеги, по традиции представляем вам наших новых коллег, которые присутствуют сегодня в зале. Председатель Совета Федерации вручает им удостоверения и знаки членов Совета Федерации.
Елена Осиповна Авдеева, член Совета Федерации от исполнительного органа власти Вологодской области.
(Председатель Совета Федерации вручает удостоверение и нагрудный знак члена Совета Федерации. Аплодисменты.)
Екатерина Борисовна Алтабаева, член Совета Федерации от законодательного органа власти города Севастополя.
(Председатель Совета Федерации вручает удостоверение и нагрудный знак члена Совета Федерации. Аплодисменты.)
Подготовиться Мухарбеку Ойбертовичу Барахоеву, Республика Ингушетия.
Мухарбек Ойбертович Барахоев, член Совета Федерации от Республики Ингушетия, исполнительный орган власти представляет.
(Председатель Совета Федерации вручает удостоверение и нагрудный знак члена Совета Федерации. Аплодисменты.)
И Григорий Борисович Карасин, член Совета Федерации от исполнительного органа власти Сахалинской области.
(Председатель Совета Федерации вручает удостоверение и нагрудный знак члена Совета Федерации. Аплодисменты.)
Подготовиться Святенко.
Инна Юрьевна Святенко, член Совета Федерации от законодательного органа власти города Москвы.
(Председатель Совета Федерации вручает удостоверение и нагрудный знак члена Совета Федерации. Аплодисменты.)
Николай Петрович Семисотов, наделенный полномочиями члена Совета Федерации от Волгоградской области, приступил к осуществлению своих полномочий. Удостоверение будет вручено позже. А также Маргарита Николаевна Павлова (от Челябинской области) также по уважительной причине отсутствует. Удостоверение будет вручено позже.
Спасибо, Валентина Ивановна.
Председательствует Председатель Совета Федерации В.И. МАТВИЕНКО
Председательствующий. Уважаемые члены Совета Федерации! Я хочу представить вам наших коллег, полномочия которых были переподтверждены.
Елена Владимировна Афанасьева – от исполнительного органа власти Оренбургской области. (Аплодисменты.)
Александр Давыдович Башкин – от исполнительного органа власти Астраханской области. (Аплодисменты.)
Лилия Салаватовна Гумерова – от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан. (Аплодисменты.)
Баир Баясхаланович Жамсуев – от исполнительного органа власти Забайкальского края. (Аплодисменты.)
Ольга Федоровна Ковитиди – от исполнительного органа государственной власти Республики Крым. (Аплодисменты.)
Олег Петрович Королёв – от исполнительного органа государственной власти Липецкой области. (Аплодисменты.)
Александр Николаевич Михайлов – от исполнительного органа государственной власти Курской области. (Аплодисменты.)
Елена Алексеевна Перминова – от исполнительного органа государственной власти Курганской области. (Аплодисменты.)
Ахмат Анзорович Салпагаров – от законодательного органа государственной власти Карачаево-Черкесской Республики. (Аплодисменты.)
Мухарбий Магомедович Ульбашев – от законодательного органа государственной власти Кабардино-Балкарии. (Аплодисменты.)
Коллеги, получить повторное переподтверждение – это признание уже эффективной и хорошей вашей работы. Мы очень рады за вас. Я вас всех поздравляю и желаю успешного продолжения работы в Совете Федерации!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments