leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Петр Толстой: Нашу работу в ПАСЕ омрачает концентрированное лицемерие, свойственное большинству евро

Петр Толстой: Нашу работу в ПАСЕ омрачает концентрированное лицемерие, свойственное большинству европарламентариев
Заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой, глава российской делегации в ПАСЕ считает, что главное, что омрачает работу делегации из России на осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге, это «концентрированное лицемерие, свойственное сегодня Европе, большинству европарламентариев». Такое мнение он высказал, общаясь с журналистами.
«Сегодня я уже приводил в ходе своего выступления на заседании ПАСЕ аргументы против дебатов по вопросу летних беспорядков в Москве. Обращу внимание, что мы сейчас находимся во Франции, где в результате беспорядков полиция людям резиновыми пулями глаза выбивала. А сегодня эти люди пытаются учить нас демократии. Так что политика двойных стандартов сегодня – главная проблема ПАСЕ», - подчеркнул он.
Отвечая же на вопрос об отсутствии на сессии делегации Украины, Толстой отметил, что отсутствие украинской делегации на осенней сессии ПАСЕ ещё не означает отсутствие темы Украины.
«Конечно, нет этой малороссийской карнавальной культуры, перформансов, хамства и криков. Но для того, чтобы отсутствующая украинская делегация не обижалась, европейцы делают массу реверансов в сторону Украины и специально во всех выступлениях подчеркивают, что именно возвращение России в ПАСЕ позволило освободить задержанных лиц. Конечно, идут пассажи про Сенцова и украинских моряков, но ни слова, например, про нашего коллегу Кирилла Вышинского – этой темы для них не существует, будто никто и не знает, что были лица, удерживаемые демократической Украиной», - сказал он, добавив, что двойные стандарты в ПАСЕ, к сожалению, быстро себя не изживут, и «придется с этим постоянно бороться».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments