leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Поручения Президента по итогам Послания и «прямой линии» финансово обеспечены в проекте бюджета

Поручения Президента по итогам Послания и «прямой линии» финансово обеспечены в проекте бюджета следующей трехлетки
В проекте федерального бюджета на 2020 и на плановый период 2021 и 2022 годов предусмотрены средства на реализацию поручений Президента РФ Владимира Путина, которые он озвучил в ходе Послания Федеральному собранию, и «прямой линии» главы государства. Об этом заявил в понедельник, 30 сентября, Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), рассказывая журналистам о параметрах внесенного в Госдуму бюджета.
«Безусловно, ключевым вопросом при обсуждении парламентом законопроекта о бюджете будет финансовое обеспечение решений Президента, которые были им озвучены в рамках Послания Федеральному Собранию и в рамках поручений, данных по итогам «прямой линии», - заявил Макаров.
В частности, по его словам, речь идет о финансировании ежемесячных выплат в связи с рождением первого ребенка - ранее депутаты приняли закон об изменении критерия нуждаемости при назначении пособия с 1,5 прожиточных минимумов до двух прожиточных минимумов.
Речь также об увеличении с 5,5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей ежемесячной выплаты неработающим родителям, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы.
В проекте бюджета заложены субсидии в адрес ДОМ.РФ в связи с реализацией мер государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий для погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам.
Также, по словам главы думского комитета, дополнительные средства будут направлены на обеспечение надлежащих условий для обучения и пребывания детей в общеобразовательных организациях и социальных доплат к пенсии, на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.
Кроме того, в проекте бюджета предусмотрены средства для распространения программы «Земский доктор» на врачей и фельдшеров в возрасте 50 лет и старше. «Напомню, это суммы 1 млн рублей и 500 тысяч рублей – решение о распространении на тех, чей возраст превысил 50 лет, уже было принято в законодательстве», - сказал Макаров.
Проектом бюджета также финансово обеспечено сохранение достигнутых соотношений по оплате труда категории работников, определенных Указами Президента, реализация программы «Земский учитель», строительство реабилитационных центров и внесение сведений о границах особо охраняемых природных территорий федерального значения в единый государственный реестр недвижимости.
Предполагается, что на эти и другие цели, обозначенные в поручениях главы государства в рамках Послания Федеральному Собранию, в 2020 году потребуется около 57 млрд рублей, в 2021-м - 95,5 млрд рублей и в 2022 году - 140,5 млрд рублей, сообщил Макаров. «Средства эти сейчас есть. Мы, безусловно, должны проверить, как они распределены и как они пойдут на решение поручений, выходящих из послания Президента», - подчеркнул глава бюджетного комитета.
Андрей Макаров отдельно остановился на тех вопросах, которые были подняты в ходе «прямой линии» Президента. Он напомнил, что по ее итогам главой государства было дано поручение о повышении размера пособия на ребенка в возрасте от полутора до трех лет. «Цена этого вопроса только в 2020 году составляет 75 млрд рублей дополнительно, и постепенно возрастает: в 2021 – 78 млрд рублей и в 2022 - почти 82 млрд рублей», - указал парламентарий.
Кроме того, Президент поручил обеспечить доведение уровня оплаты труда работников подразделений пожарной охраны МЧС России с 2020 года до 32 тысяч рублей в месяц. По словам Макарова, соответствующие решения нашли свое отражение в проекте бюджета. «Мы помним это тему во время «прямой линии», Президент тогда дал поручение. Решения были приняты, потребуется в 2020 году – 16,2 млрд рублей, в 2021 году – 16,3 млрд рублей и в 2022 – 17 млрд рублей», - сказал депутат.
В проекте бюджета предусмотрены ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей до трех лет в субъектах, входящих в состав Уральского и Сибирского федеральных округов, а также ежемесячные денежные выплаты ветеранам, гражданам, входившим в отряды самообороны Республики Дагестан в 1999 году, продолжил Макаров.
«Решение на законодательном уровне принято, теперь оно должно быть обеспечено деньгами», - заявил он.
По расчетам бюджетного комитета, на решение обозначенных в ходе «прямой линии» вопросов в 2020 году потребуется почти 97 млрд рублей, в 2021 году – 104 млрд рублей и в 2022 году – 112 млрд рублей, уточнил Макаров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments