leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Перед первым чтением бюджета фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудит с Антоном Силуановым

Сергей Неверов: Перед первым чтением бюджета фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудит с Антоном Силуановым предложения по законодательному решению приоритетных вопросов бюджета
Инициативы рабочей группы фракции, разработанные совместно с Правительством, коснутся бюджетной обеспеченности регионов, своевременного доведения средств до территорий и реализации программы комплексного развития сельских территорий; их предполагается включить в постановление, которое будет приниматься по итогам рассмотрения закона о федеральном бюджете на 2020 - 2022 годы.
Правительство РФ сегодня внесло в Государственную Думу Российской Федерации проект федерального бюджета на 2020-2022 гг.
Комментируя внесение законопроекта, заместитель председателя Государственной Думы РФ, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов подчеркнул, что депутатами фракции создана рабочая группа, основной задачей которой является проработка законодательного обеспечения решения приоритетных вопросов, стоящих перед бюджетом.
«По итогам встречи фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с первым заместителем Председателя Правительства Антоном Силуановым мы выделили 4 основных направления. В первую очередь, необходимо, чтобы средства, которые будут приняты в федеральном бюджете, поступили в регионы в начале года. Во вторых, нам необходимо решить проблему огромной разницы в бюджетной обеспеченности регионов. Из второй задачи логично вытекает третья – поддержка инвестиционных проектов в регионах, повышение инвестиционной привлекательности на местах за счет развития инфраструктуры – транспортной, энергетической, социальной»,- рассказал журналистам глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Четвертой темой, приоритетной для рабочей группы единороссов, является вопрос реализации и финансового обеспечения программы комплексного развития сельских территорий. Неверов рассказал, что, в первую очередь, депутаты фракции будут добиваться от министерства финансов увеличения финансирования программы и снижения уровня софинансирования, необходимого со стороны субъектов, до 5%.
«Перед первым чтением бюджета мы еще раз пригласим Антона Германовича (Силуанова) на встречу с фракцией, чтобы обсудить предложения, которые выработает рабочая группа, и включить их в постановление, которое будет приниматься по итогам рассмотрения закона о федеральном бюджете на 2020 – 2022 годы», - сказал Неверов.
При формировании бюджета Правительство опиралось нa консервативные прогнозы и исходило из того, что он будет профицитным нa протяжении всех трех лет. Учитывая нестабильность на мировых рынках, сохраняется механизм «бюджетного правила», несмотря на довольно высокие цены на энергоресурсы, цена отсечения зафиксирована на уровне 42,4 доллара за баррель нефти марки Urals в 2020 году. Дополнительные доходы будут аккумулироваться в Фонде национального благосостояния.
Доходы бюджета в 2021 году планируются в сумме 21,2 триллиона рублей (дополнительные нефтегазовые - 2,2 триллиона рублей), расходы - 20,6 триллиона рублей, профицит – 0,6 триллиона рублей, в 2022 году – 22,06 триллиона, (2,03 триллиона), 21,77 триллиона и 0,29 триллиона рублей, соответственно. Объем ВВП прогнозируется на 2021 и год на уровне 120,364 триллиона рублей, на 2022 год - 128,508 триллиона рублей, а инфляция - не более 4% в год.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments