leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

1 октября вступают в силу поправки об отмене льготного НДС на пальмовое масло

1 октября вступают в силу поправки об отмене льготного НДС на пальмовое масло и введении пониженной ставки налога на добавленную стоимость в отношении отдельных видов плодово-ягодной продукции
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, комментируя вступление в силу норм, заявил:
«С 1 октября 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 02.08.2019 № 268-ФЗ «О внесении изменений в статью 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
Данный закон исключает пальмовое масло из перечня товаров, при продаже которых используется льготная ставка НДС (10 процентов), и включает в этот перечень фрукты и ягоды, в том числе, отечественный виноград.
Принимая данный закон, мы, в первую очередь, руководствовались заботой о здоровье граждан. Повышение ставки НДС на пальмовое масло приведет не только к уменьшению его использования при изготовлении молочной продукции, что снизит вредное воздействие на здоровье россиян, увеличит количество полезных молочных продуктов на наших прилавках, но и позволит привлечь в бюджет дополнительно около 5 млрд рублей, которые мы рекомендовали Правительству направить на поддержку российской молочной отрасли. Эта мера увеличит субсидию молочному животноводству более чем в два раза.
Снижение налога на добавленную стоимость при реализации фруктов и ягод является прямой поддержкой российских производителей, сделает отечественную продукцию более конкурентной, а также более доступной для россиян».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments