leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:
У Рязанского обсудили туризм познавательный спортивный инвалидный молодежный
Председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский провел в к. 808А совещание по обсуждению вопросов развития социального и спортивного туризма.
К работе приглашены заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев, представители Министерства спорта России, Ростуризма России, научных и общественных кругов.
Конспект 14:00
Лидия Абрамова, вице президент Всероссийского общества слепых. Люди с ограниченными возможностями здоровья. Обижаются. Поток инвалидов в туризме увеличивается. Потребность есть. Безбарьерная среда. Посмотрите сколько замечаний к стратегии. Начали проводить спортивные фестивали спартакиады с семилетнего возраста. Надеюсь поедут на Паралимпиаду в Токио. Не получаем денег на спартакиаду школьников.
Рязанский. Без ваших специалистов вопрос не решить. По социальному туризму достаточно много предложений. По познавательному и спортивному. Любые виды туризма должны быть для всех категорий граждан.
Сергей Шпилько, президент Российского союза туриндустрии. Проблема понятно 12 подразделений 12 групп. Мне кажется все равно надо направлять предложения в соответствующие группы. Познавательный вот эта тема каждый ребенок должен посмотреть свою страну. Не только бюджетные деньги, родители. Дисконтная система для студентов и преподавателей не только для перевозок музеи вплоть до ресторанов. Либо свою создавать либо заимствовать. Если заимствовать международную карта будет действовать по всему миру. Сан-кур советская тема. Наконец разобраться с Минздравом. Лечение на курортах вне сезона. Расширение вычетов на НДФЛ по всей стоимости путевки сан-кур. Очень важная тема поддержка тематических смен проект будущего. Вы знаете большинство детских лагерей городские. Непонятно лагерь группа продленного дня. На базе МГУ туда с удовольствием поедут.
Рязанский. Потому что тема есть. Масштабирование проекта решит.
Алексей Ярошевский, вице-президент Ассоциации спортивного туризма. Спортивный туризм и туризм инвалидов смотрятся как разные вещи. Нам нужна поддержка Минспорта чтобы концентрировано это проводить. У нас намного больше людей которые не входят ни в какие спортивные структуры.
Рязанский. Представители Минспорта есть. Объективно их подталкивают показатели нацпроектов. Вы на правильном направлении. Надо попросить чтобы Минспорта более плотно курировал это направление. Люди старшего возраста не имеющие отношения к спортивным федерациям стали участниками этих процессов. То же инвалиды. Кто не является ни студентом ни школьником ни преподавателем это муниципалитет. А у муниципалитета мускулов не хватает.
Елена Клочко, председатель организации родителей детей инвалидов старше 18 лет. Не предусмотреть ли нам государственного статуса дружественность инвалидам. Это такой значок на объект. Если идея будет принята с муниципалитетами в части перевозок. Человек который не совсем адекватно себя ведет создает напряжение для тех кто купил билет. Евпатория это наша мечта.
Рязанский. Должно быть совещание у Козака там есть о развитии города-курорта Евпатория.
Павел Красноруцкий, председатель Российского союза молодежи. Создать центр молодежного туризма. Субсидирование транспортных расходов молодежного туризма. Перелеты на Дальний Восток. Стимулировать студентов к путешествиям. РЖД уже дает 25% скидку. Авиаперевозчики.
Рязанский. Должны делать сами не прося компенсации. Идея центра должна мотивироваться.
Шпилько. Высокая загрузка бортов они не заинтересованы.
Абрамова. РЖД дает скидку инвалидам. Программа лояльности действует.
Александр Федулин, ректор Университета туризма и сервиса. Организации имеют базы отдыха пионерские лагеря которые не используются. У Минобра есть опыт.
Рязанский. Рациональное зерно есть, вузы имеют базы. Документа нет. законы быстро не делаются. Создание центра, может быть лучше Интернет-платформы.
Флюр Нурлыгаянов, вице-президент Всероссийского общества инвалидов. Говорить на одном языке. Создание модельного туристского продукта. Актуализация нормативных актов.
Станислав Иванов, вице-президент Всероссийского общества глухих. Модули образовательные если нет обратить внимание. Важный актуальный вопрос подготовка кадров.
Рязанский. Кто готовит таких ребят?
Федулин. У нас есть учебное заведение и там обучаются в основном дети-инвалиды в Сокольниках. Все достаточно просто учебные планы позволяют профили подготовки. Никто не готовит.
Абрамова. Готовят эксперты. В Ижевске обучили отельеров, перевозчиков. Это был президентский грант. Мы имеем сертификаты, мы отвечаем за свои решения. Я являют международным экспертом безбарьерной среды по зрению. У нас хороший опыт Паралимпийских игр.
Рязанский. Это было ваше желание отработать президентский грант а заказчик кто? Инвалиды ветераны могли бы заполнять когда есть проблемы с наполняемостью. В Коломенское можно в Царицыно нет.
Анна Гусенкова, директор департамента по делам инвалидов Минтруда. Переподготовка и обучение персонала который уже работает.
Абрамова. Настоящая инклюзия.
Рязанский. Я себе с трудом представляю группу туристов где студент школьник инвалиды разных нозологий.
Мария Кулик, презилент фонда Качество жизни. В Европе уже используется.
Шпилько. Это дотируемый туризм.
Клочко. Упираемся в нормативно-правовую базу.
Федулин. Инклюзивность входит в требования.
Рязанский. Мы работаем уже полтора часа. Основные предложения высказаны.
Ислам Гелисханов, советник руководителя Ростуризма. При подготовке предложений просьба к экспертам учитывать действующее регулирование. Гранты будут направляться НКО. Будет поддержка и субсидирование авиаперелетов.
Рязанский. Люди которые отработали по пятьдесят лет на государство должны получить такой же отдых как и дети. У нас есть маршруты посвященные 75-летию Победы.
Владимир Гуник, замдиректора департамента туризма Минэка. Вся организация мер будет воплощаться через подпрограмму туризма. Меры поддержки заложены все зависит от финансирования. Чтобы предложения которые сейчас прозвучали нашли отражение в документах. Мы программу подготовили в рамках инвестиционная экономика. Всем большое спасибо.
Елена Лысенкова, совертник руководителя Ростуризма. В части развития детского туризма вы верно отметили. Национальный календарь мероприятий. Горнолыжный туризм. Из всех областей экономики туризм является самый легкий. Обеспечение безопасности. Экологический туризм маркировка с какого возраста доступно. Стимулирование международного туризма.
Виктор Бабкин, замдиректора департамента развития физкультуры и массового спорта Минспорта. Мы вас поддерживаем во всем. Событийный туризм. ЧМ показал высокая востребованность. По всему спектру спорта. Программа в работе.
Игорь Фомин, зампред комитета СФ по соцполитике. Просьба в рабочем порядке решить. Все программы туризма упираются дефицит средств. Мы ограничены возможностями федерального бюджета. Проблема понятна. По детскому туризму давайте попробуем. Программа перелетов с Дальнего Востока если заложить 50 млрд все будут востребованы вместо восьми. Не хватает ни туда ни обратно. Как расширить не представляю. Давайте вместе с вами подготовим обращение в правительство. План состоит из конкретных подзаконных актов которые уже разрабатывает правительство. Что мы конкретно хотим внести туда. Давайте попробуем.
Рязанский. Я бы предложил в рамках программ межсезонья.
Фомин. Центры молодежного туризма закрываются.
Бабкин. Мы проводим спортивный туризм вместе с федерацией.
Фомин. Познавательный туризм. Вопрос по некому стандарту по информационным туристским центрам. Понятно сохранить некий колорит. Но если каждый регион сам придумывает. Методические рекомендации по туризму для малообеспеченных кто это будет реализовывать. Как поступить давайте подумаем. Туроператорскому сообществу надо активней взаимодействовать со всеми вами. По кадрам можно поконкретней сформулировать что мы хотим новые специальности ввести. Гранты будут маленькими. Может быть грантовую поддержку изнутри окрасить. Ростуризм будет готовить продвижение и учтут проблематику.
Рязанский. Мы же договорились инклюзивность у нас должна присутствовать везде. Безопасность и инклюзивность.
Гелисханов. Разрабатываем концепцию мультимодальных перевозок. Стоимость билета может снизиться.
Красноруцкий. У нас много объектов культуры музеев платные. В Европе бесплатные. Мы продвигаем за рубежом. Параллельно решаем задачу мобильности нашей молодежи. Система поддержана Газпромбанка для молодежи нашей страны. Плюс мы интегрированы
Александр Луконин, руководитель федерального проекта Международный клуб привилегий РСМ. Частные музеи с нами идут а государственным нужен документ.
Рязанский. Подводим итоги. Всем спасибо.
16:02
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments