leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Петр Толстой: Мы представили факты, надеюсь, нас услышали

Петр Толстой: Мы представили факты, надеюсь, нас услышали
Члены российской делегации в ПАСЕ в ходе дебатов, касающихся недавних протестов в Москве, привели факты, которыми, как оказалось, члены ассамблеи, так эмоционально выступавшие против «репрессий в России», просто не владеют. Об этом заявил по итогам заседания глава делегации, заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой.
Кроме того, он предостерег европейских коллег от использования двойных стандартов и устаревших клише времен «холодной войны». «Давайте будем исходить из общего понимания прав человека, права каждого на свободу мнения. И это касается не только России, но и других европейских стран.
«Хочу сказать, что в отличие от многих государств, в России законодательство соблюдается. Представительница Европейской народной партии, в частности, заявила в ходе своего выступления, что «для члена Совета Европы недопустимо отправлять силовиков против мирного протеста». Мы полностью с этим согласны! И как говорил с этой трибуны г-н Макрон, мы тоже работаем и будем дальше вместе с вами работать над системой обеспечения общественной безопасности в странах Совета Европы. Только давайте быть честными перед самими собой и откажемся от избирательных подходов», - сказал Толстой журналистам.
«Мы здесь не для того, чтобы выполнять чьи-то домашние задания. Мы здесь для того, чтобы представить вам факты, о которых вы не говорите. Когда обвиняют московские власти в том, что была применена сила к манифестантам, закрывают глаза на другие случаи, которые имеют место быть в других странах. Но поскольку мы говорим о России, я остановлюсь на нескольких фактах. На протесты, которые не были санкционированы и которые подстрекались в том числе и внешними силами, вышло 20 тыс. человек. Из них 2700 действительно были задержаны, из которых 2685 человек были отпущены из полиции в течение 3 часов. О каких репрессиях вы говорите, уважаемые коллеги? В России не применяют спецсредства в отношении демонстрантов, как во многих странах Европы. Не стреляют в них резиновыми пулями. У нас нет раненых и, тем более, убитых в результате столкновения с полицией. Я хочу напомнить вам, что в Италии и Германии за это закон предусматривает 5 лет заключения, во Франции – 3 года. И в России тоже существует закон, который ограждает полицейских от подобного рода нападений», - сказал Толстой в ходе своего выступления в зале Ассамблеи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments