leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

США сошли с ума давно, но заметили только сейчас - арест Инги Юмашевой

США сошли с ума давно, но заметили только сейчас - арест Инги Юмашевой
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов прокомментировал задержание в аэропорту Нью-Йорка депутата Государственной Думы Инги Юмашевой, которая прибыла на форум «Диалог Форт-Росс»:
Действия американских властей в данном случае недопустимы и отчетливо показывают, что в США есть силы, желающие сделать все возможное для ухудшения двусторонних отношений, исключения возможности нормального диалога наших стран. Надеюсь, что американская сторона представит внятные объяснения причин произошедшего, хотя, если судить по последним событиям (в частности, с невыдачей виз некоторым членам российской делегации, планировавшим принять участие в работе первого комитета Генассамблеи ООН), верится в это с трудом.
В Государственной Думе Инга Юмашева координирует работу группы по связям с Конгрессом США, прибыла для участия в форуме «Диалог Форт-Росс» по приглашению американской некоммерческой организации. В таких ситуациях НКО должны в полной мере заниматься обеспечением визита, что, как мы видим, сделано не было. Парламентарии, в том числе депутаты Госдумы регулярно получают приглашения от общественных организаций в различные страны и случай с Ингой Юмашевой говорит о том, что нам всем стоит задуматься об участии в подобных мероприятиях на территории США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments