leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Владимир Кожин сообщает что каждый участник российской делегации в ПАСЕ говорил что считал нужным

Сенатор Владимир Кожин сообщает что каждый участник российской делегации в ПАСЕ говорил что считал нужным без согласовании – п/к в МИА РС
Пресс-конференция по итогам участия российской делегации в осенней сессии ПАСЕ состоялась в Дальнем зале МИА «Россия сегодня»
В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Владимир Кожин, зампред комитета по социальной политике Игорь Каграманян и первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Вячеславович Калашников.
Конспект 11:04
Кожин. Я впервые в ПАСЕ. Нас призывают к демократии, а сами не готовы. Что позитивно, многие выступают за России. Очень порадовал Макрон. По его словам Европе без России не Европа и ПАСЕ не ПАСЕ. Нужно входить в руководящие органы, иначе трудно быть услышанными.
Калашников. Ситуация сильно контрастирует. Очень сильно изменилось. Против того чтобы не пускать Россию 70 с чем-то. За срочные дебаты по России проголосовали 72. Настроенных на конструктивный диалог. В прошлом было трудно добиться чтобы представители России были докладчиками. Сложная процедура. Сейчас Каграманян назначен докладчиком по вакцинации.
Каграманян. Предстоит с секретариатом согласовать доклад и потом представить. Тема отказа от вакцинации представляется как угроза.
Кожин. Около ПАСЕ все время стоят какие-то группы с флагами. Заявляют лозунги с целью сорвать диалог. Ничего слышать не хотят.
Калашников. Пытались сорвать выступление не Толстого, а Макрона. Украина спит и видит себя в ЕС, пытается сорвать 70-летие СЕ. Цель создания Балтика+ сорвать семидесятилетие. Уговаривали не ходить, но их никто не послушал. Парадокс и комичность ситуации в том, милая девушка окончившая МГУ и возглавляющая делегацию Украины против СЕ, против решения вернуть Россию.
Кожин. Второе выступление. Вопрос звучал как дискуссия без принятия резолюций. Когда должен был выступать Толстой, на балконе появились крикуны с флагами. Председатель секции вызвала охрану.
Калашников. Начали кричать на русском.
Кожин. Потом перешли на английский. Толстой остановился и указал председателю. Рядом со мной сидел представитель Британии которого не заподозришь в любви к России. Его фраза переводится как пошли вон. Это говорит о желании говорить без «ничего не хочу слышать». Порадовало выступление представителя Германии. На балконе постоянно кто-то присутствует, причем проходят с рюкзаками. Флаг это материя, не относится к запрещенным предметам. Транслируются ли заседания ПАСЕ в Интернет, как из палат Федерального Собрания, надо проверить.
Калашников. Каждый день по пять тем. Молдавия. Мигранты. Они тонут и Греция с Мальтой задают вопрос: мы их спасем и что с ними делать? Вы их принимать не хотите, мы их кормить не можем. Возникают много проблем с тем что много специфических людей пересекают границу. Западная Европа отгородилась от Восточной кроме Польши. Для украинцев открыла лазейку Эстония. Мы эту дискуссию им навязали. Мы вступили в банк нас звали туда, львиную долю 2,6 млрд получила Польша. Они пытаются распространить нормы ЕС на страны которые туда не входят. Я не стал спрашивать про Польшу, спросил про Швейцарию. Швейцарец возмутился.
Кожин. Франция докладывала по теме климатических беженцев, Германия оппонировала. Всех принимать – вы посмотрите кто за дверью, мы не резиновые. Давайте подумаем о социальной напряженности.
Каграманян. Вопросы службы уполномоченных. Мы обменивались. Мы выглядим на хорошем уровне. Мы хотим чтобы нас слушали и слышали
Вопросы 15:33

Л.М. Кто зачем ведет пропаганду против вакцинации? Я читал в ремейке 1984 Слепая вера Бена Элтона, но это все же художественное произведение.
Журова сказала, что манипулятор Браудер со своей русофобией пропал. Это так и не с этим ли связаны перемены? Понятно некоторые товарищи успели сделать протест профессией и остановиться не могут.
Я все же хотел бы добиться, будем ли мы ставить вопрос о подмене позиции депутатов с помощью внешнего давления.

Каграманян. Антипрививочные сайты. Есть группы людей которые уклоняются по религиозным соображениям. Подвергает риску самых незащищенных и тех кто с ними общается в организованных группах. Есть сомнения в качестве вакцин. Могу заверить российская фармацевтическая промышленность обеспечивает качество. Нам есть что сказать.
Кожин. Совсем независимых нет, есть ангажированность. Серьезные люди, выступают критично но прагматично. Без диалога у ПАСЕ нет будущего. Каждый из российской делегации говорил что считал нужным, согласований позиции не было. Не было Пушкова, Косачева и Климова. Из Украины приехали по старой аккредитации уже в неофициальном качестве.

Заявляли, что пока России нет в ПАСЕ, не будем выполнять решения ЕСПЧ. Володин заявил пока не будет судей от России, не будем исполнять.
Кожин. Обсуждали тему ЕСПЧ. Это орган СЕ. Мы будем работать с ЕСПЧ.
Калашников. Обсуждается Социальная хартия СЕ. Мы не ратифицировали 6 и 9 статьи о смертной казни, только приостановили. Нам это ставили в упрек. Поставили условие обязательности исполнения Я записался на дискуссию имея в виду что решение Конституционного суда о необязательности исполнения решений ЕСПЧ.
РГ Яна Ковалева.
Кожин. Их волновал только несогласованный митинг и что плечо вывихнули. Что потом был согласованный, не интересует. Что будет в январе, неизвестно. Острые вопросы относительно России.
Оксана. Демонстрации желтых жилетов ПАСЕ не интересует?
Кожин. А как в другой стране, давайте посмотрим что только про Россию? И пауза. В кулуарах говорили открыто. Докладчик от Литвы говорил о запрещенном митинге, я его спросил в кулуарах о разрешенном вы знаете? Сказал что знает, но вот так. Любит историю, я тоже историю люблю.
15:47
Л.М. Какой может быть диалог с Украиной под прямым управлением Вашингтона? Нужно искать диалога с Вашингтоном, а он уклоняется и другим не дает.
Кожин. Я так скажу: все течет все меняется
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments