leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Комитет по промполитике Петербурга представит в Чехии промышленный и инвестиционный потенциал города

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга представит в Чехии промышленный и инвестиционный потенциал машиностроителей города
С 7 по 11 октября в рамках участия в 61-й Международной машиностроительной выставке MSV-2019 (г. Брно, Чешская Республика) Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга проведёт обширную деловую программу, направленную на развитие международного сотрудничества.
Одним из центральных событий Выставки станет Чешско-российская конференция «Бизнес-день Российской Федерации», которая пройдет 8 октября с 9.30 до 13.50 в павильоне А (Зал Морава). В рамках Конференции в 11.40 состоится презентация «Промышленный и инновационный потенциал Санкт-Петербурга». По окончании Презентации организаторы приглашают принять участие в официальной церемонии открытия стенда Санкт-Петербурга, на котором промышленные предприятия города продемонстрируют свои разработки существующим и потенциальным партнерам. Церемония открытия пройдет в 14.00 в павильоне Z конгресс-центра «Brno Exhibition Centre».
Всего в дни работы выставки представители Комитета и ведущих машиностроительных предприятий Санкт-Петербурга проведут более 20 мероприятий, в т.ч. презентаций и семинаров, на которых ознакомят потенциальных зарубежных партнеров и инвесторов с перспективными российскими проектами в сфере машиностроения, новинками своих товаров и услуг. Также, в рамках Выставки, каждый день будет проходить Салон деловых возможностей «Контакт-Контракт» - биржа контактов B2BFair.
Справочно:
О 61-й Международной машиностроительной выставке
Международная выставка машиностроения MSV проводится с 1958 года и является одной из ведущих европейских мероприятий подобного плана. Ежегодно в Выставке принимает участие более 1500 экспонентов, представляющих свои новейшие разработки и услуги в области инжиниринга, материалов, компонентов и оборудования.
О промышленном и научном потенциале Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург – один из крупнейших промышленных центров России. По объему отгруженных товаров и услуг производства предприятий, город находится на втором месте среди других регионов, обеспечивая почти 11% от общего объема производства по всей стране.
Наиболее развитыми отраслями машиностроения являются тяжелое и транспортное машиностроение, судостроение и приборостроение.
Промышленность является основой экономики Санкт-Петербурга и одним из главных источников доходов бюджета. Промышленный комплекс оказывает прямое влияние на развитие других экономических секторов, таких как транспорт, строительство, связь, торговля и в значительной степени определяет реальные возможности для решения ключевых социально-экономических задач и инновационного развития Санкт-Петербурга.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments