leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

На Алтае уволили тренера по самбо за то, что он на своей машине за свой счет возил детей на соревния

На Алтае уволили тренера по самбо за то, что он на своей машине и за свой счет возил детей на соревнования
Член комитета Госдумы по физической культуре спорту туризму и делам молодежи заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев направил запрос министру спорта РФ Павлу Колобкову с просьбой разобраться в ситуации с увольнением тренера спортивной секции по самбо в алтайском селе Талда Усть-Коксинского района из-за того, что он на своей машине и за свой счет возил детей на соревнования.
Аналогичный запрос направлен в адрес главы Алтая Олега Хорохордина.
Скан копии запроса - в приложении к письму.
Текст запроса:
Министру спорта Российском Федерации
П.А. КОЛОБКОВУ
Уважаемый Павел Анатольевич!
Из средств массовой информации стало известно, что в селе Талда Усть-Коксинского района Республики Алтай уволили детского тренера по самбо Амаду Аратина за то, что тот на своей машине и за свои счёт возил воспитанников на соревнования. В настоящее время дети не только не могут выезжать на первенства, но и заниматься единоборствами вообще.
Считаю, что вопросу нарушения правил перевозки детей необходимо уделять особое внимание. Одновременно с этим полагаю, что в условиях нехватки тренерского состава. невысокой заработной платы тренеров невозможно применять «шаблонные» решения ко всем ситуациям одинаково. Подобные проблемы особенно остро стоят в сельской местности. Кроме этого, можно предположить. что тренер возил воспитанников на соревнования на собственном автомобиле в связи с отсутствием других возможностей участия детей в турнирах.
В этой связи прошу Вас, уважаемый Павел Анатольевич поручить Вашим сотрудникам предметно разобраться в сложившейся ситуации и в рамках полномочий Минспорта России принять меры по недопущению закрытия спортивной секции в селе Талда Усть-Коксинского района Республики Алтай.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments