leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Планировку территории для размещения объектов для реализации участниками свободной эконом-кой зоны

Планировку территории для размещения объектов для реализации участниками свободной экономической зоны инвестиционных проектов
14. 761375-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (в части совершенствования нормативно-правового регулирования градостроительных отношений, возникающих при размещении объектов, необходимых для реализации участниками свободной экономической зоны инвестиционных проектов)
Документ внесен правительством 24.07.19.
Представил замминистра экономического развития Сергей Назаров.
Член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Законопроектом предлагается исключить положения о необходимости согласования с уполномоченным ФОИВом (Минэкономразвития России) документации по планировке территории для размещения объектов, необходимых для реализации участниками свободной экономической зоны инвестиционных проектов, а также положения, касающиеся возможности выполнения подготовительных работ до выдачи разрешений на строительство объектов, необходимых для реализации участниками свободной экономической зоны инвестиционных проектов, со дня представления проектной документации на такие объекты для проведения экспертизы проектной документации.
Первое чтение 402 0 1 15:10

Стенограмма
Пункт 14. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя".
Доклад официального представителя Правительства Российской Федерации замминистра экономического развития Сергея Макаровича Назарова.
Пожалуйста.
Назаров С. М., официальный представитель Правительства Российской Федерации заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые депутаты! Исходя из анализа правоприменения закона о развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне, вашему вниманию предлагается законопроект, который предполагает изменение внесения в статью 17 часть 5.
В данной статье, собственно, отменяется норма при, соответственно, реализации инвестиционных проектов в области капитальных вложений, строительства - это согласование Минэком, так как сегодня определено уполномоченным органом, в данном случае это министерство экономического развития, согласование документов территориального планирования.
Процедура затягивает сам процесс согласования, поэтому, ещё раз говорю, исходя из анализа, предложено данную норму исключить. И также статья 17 части 9, здесь предложено согласование проектной документации, по сути дела, подготовительных работ, исходя из анализа подготовительных работ до начала строительно-монтажных работ и выхода из экспертизы, данную норму предлагается также отменить, так как она, собственно говоря, на данный момент не используется.
Ну и в случае необходимости данного решения, на сегодняшний день у особенностей, в рамках 6-го ФКЗ, у Крыма и Севастополя есть возможность своими нормативными документами этот процесс регулировать, что, собственно, сегодня имелось большими там инвестиционными проектами, которые регулировались нормативными актами самих субъектов.
Прошу поддержать данное решение. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо.
Содоклад Владимира Лазаревича Евланова. Пожалуйста.
Евланов В. Л., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги! Предложенный вашему вниманию законопроект поддержан членами комитета.
Докладчик остановился подробно на основных положениях рассматриваемого проекта, направленного на внесение изменений в части 5 и 9 статьи 17 указанного федерального закона.
Необходимость внесения таких изменений обусловлено сложившейся практикой правоприменения указанных положений федерального закона субъектами правоотношений в свободной экономической зоне.
Принятие проекта федерального закона позволит исключить требования о необходимости согласования с Министерством экономического развития Российской Федерации документации по планировке территории для размещения объектов, необходимых для реализации участниками свободной экономической зоны инвестиционных проектов. Кроме того, признаётся утратившей силу норма, согласно которой до выдачи разрешений на строительство вышеуказанных объектов, подготовительные работы могут выполняться со дня предоставления проектной документации на такие объекты по согласованию с Министерством экономического развития, Минприроды России.
Проведённый анализ функционирования вышеназванной свободной экономической зоны не выявил необходимости продолжения указанных законодательных особенностей. Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендует Государственной Думе поддержать указанный законопроект в первом чтении. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо.
Есть ли вопросы? Нет вопросов?
Есть ли желающие выступить? Тоже нет. Представитель президента? Докладчик? Содокладчик? Нет.
Ставится на голосование проект федерального закона "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Пункт 14.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 10 мин. 14 сек.)
Проголосовало за 402 чел 89,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 403 чел.
Не голосовало 47 чел 10,4 %
Результат: принято Принимается в первом чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments