leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Обязанность граждан являться для мобилизации по вызову всех органов воинского учета

Обязанность граждан являться для мобилизации по вызову всех органов воинского учета, а не только военкома – первое чтение
17. 598602-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 10 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» (в части уточнения органов по вызову которых гражданин обязан явиться по мобилизации)
Документ внесли 30.11.18 Члены СФ Ф.А.Клинцевич, М.В.Козлов; Депутаты ГД И.М.Гусева, А.Б.Выборный, В.В.Суббот, Г.К.Сафаралиев, А.В.Маграмов, И.М.Тетерин (ЕР).
Представил член СФ Франц Клинцевич.
Член комитета по обороне Иван Тетерин.
Законопроектом предусматривается возложение обязанности на граждан РФ являться для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время не только по вызову военных комиссариатов, но и иных органов, осуществляющих воинский учет.
Статьей 10 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» на граждан РФ возложена обязанность являться для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время только по вызову военных комиссариатов. В то же время, согласно статье 8 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», воинский учет граждан, имеющих воинские звания офицеров и пребывающих в запасе Службы внешней разведки РФ и в запасе ФСБ России, осуществляется указанными органами.
Первое чтение 404 0 0 15:24

Стенограмма
Пункт 17. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 10 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации".
Доклад члена Совета Федерации Франца Адамовича Клинцевича, пожалуйста.
Клинцевич Ф. А., член Совета Федерации. Спасибо, Александр Дмитриевич. Уважаемые коллеги!
Предлагаемый вам законопроект устраняет противоречия между 31-м и 53-м законами.
Так в 31-м законе от 26 февраля 1997 года "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" на граждан Российской Федерации возлагается обязанность являться для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время только по вызову военных комиссариатов.
В то же время согласно статье 8 Федерального закона от 1998 года № 53 "О воинской обязанности и военной службе" воинский учёт граждан осуществляется не только военными комиссариатами, но и Службой внешней разведки Российской Федерации и Федеральной службой безопасности.
Для устранения существующей правовой неопределённости и конкретизации обязанности граждан, состоящих на воинском учёте, законопроектом предусматривается возложение обязанности на граждан Российской Федерации являться для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время не только по вызову военных комиссариатов, что определено федеральным законом № 31, но и иных органов, осуществляющих воинский учёт.
Уважаемые коллеги, прошу поддержать данный законопроект. Спасибо. Председательствующий. Спасибо. Содоклад Ивана Михайлович Тетерина. Тетерин И. М., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги. Франц Адамович доложил, что суть изложенного состоит в том, чтобы привести к единой трактовке нормы двух законов, это Закон "О воинской обязанности и военной службе" и Закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации..." и именно в той трактовке, что он сказал, что те органы, которые осуществляют воинский учет, приписку и определение по предназначению должны в законе о мобилизации трактоваться, как в Законе "О воинской обязанности и военной службе". Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Есть ли вопросы? Нет вопросов. Есть ли желающие выступить? Тоже нет. Представитель президента? Правительства? Нет.
Ставится на голосование проект федерального закона, пункт 17-й. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 24 мин. 33 сек.)
Проголосовало за
404 чел.
89,8 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
0 чел.
0,0 %
Голосовало
404 чел.
Не голосовало
46 чел.
10,2 %
Результат: принято
Принимается единогласно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments