leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Госкорпорации запускают в негосударственные пенсионные фонды – СФ одобрил закон 7

Госкорпорации запускают в негосударственные пенсионные фонды – СФ одобрил закон
7. 681486-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования РФ при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений» (в части уточнения одного из условий признания негосударственного пенсионного фонда соответствующим требованиям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц)
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Мухарбий Магомедович Ульбашев
153 0 1

Стенограмма пленарное заседание 466 СФ 09.10. 19
Коллеги, у нас подошло время "правительственного часа". Готовы докладчики?
Н.В. Фёдоров, первый заместитель Председателя Совета Федерации, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики.
Можно рассмотреть седьмой вопрос.
Председательствующий. Хорошо, давайте пока мы рассмотрим седьмой вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменения в статью 19 Федерального закона "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений".
Мухарбий Магомедович Ульбашев, пожалуйста (здесь без приглашенных, мы можем его рассмотреть), Вам слово.
Людмила Николаевна Бокова, подготовьтесь тоже, пожалуйста.
М.М. Ульбашев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Кабардино-Балкарской Республики.
Уважаемые коллеги! Проект федерального закона был внесен целым рядом депутатов Государственной Думы и нашим коллегой Николаем Андреевичем Журавлёвым и направлен на развитие системы гарантирования прав застрахованных лиц в сфере негосударственного пенсионного страхования.
Устанавливается, что в систему гарантирования прав застрахованных лиц теперь попадают не только фонды, учредителями которых выступают хозяйственные общества, но и фонды, учрежденные госкорпорациями.
Комитетом закон рекомендуется к одобрению.
Председательствующий. Спасибо, Мухарбий Магомедович.
Коллеги, есть ли вопросы, замечания, желающие выступить? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменения в статью 19 Федерального закона "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (11 час. 00 мин. 01 сек.)
За 153 чел. 90,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 16 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments