leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ одобрил закон об исполнении бюджета Пенсионного фонда РФ за 2018 год

СФ одобрил закон об исполнении бюджета Пенсионного фонда РФ за 2018 год
9. 721596-7 СФ без обсуждения одобрил закон «Об исполнении бюджета Пенсионного фонда РФ за 2018 год»
Зампред комитета СФ по социальной политике Елена Васильевна Бибикова
148 0 1

Стенограмма пленарное заседание 466 СФ 09.10. 19
Девятый вопрос повестки – о Федеральном законе "Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 2018 год" – докладывает Елена Васильевна Бибикова.
Е.В. Бибикова, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Псковской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Федеральный закон утверждает отчет и показатели по исполнению бюджета Пенсионного фонда за 2018 год.
Следует отметить, что в ходе рассмотрения закона комитетом были детально обсуждены, изучены замечания Счетной палаты. Есть понимание, что по некоторым позициям требуется внесение изменений в законодательство. Наш комитет готов над этими изменениями работать совместно с Пенсионным фондом и Минтрудом.
Бюджет фонда исполнен в 2018 году по доходам в сумме 8,3 трлн рублей, что составляет 100 процентов к показателю, утвержденному законом, и на 10 процентов выше поступлений 2017 года, по расходам – в сумме 8,4 трлн рублей, или 98,8 процента от утвержденных законом. Общий дефицит бюджета фонда составил 159 млрд рублей, на покрытие которого направлены переходящие остатки средств бюджета на 1 января 2018 года.
На обязательное пенсионное страхование в бюджет фонда из федерального бюджета перечислен трансферт в сумме 632,4 млрд рублей. А в целом межбюджетные трансферты из федерального бюджета составили 3,2 трлн рублей, что составляет 39 процентов от общей суммы доходов.
В 2018 году фонд обеспечил выполнение всех предусмотренных законодательством Российской Федерации мероприятий по повышению уровня пенсионного обеспечения. Средний размер пенсий на начало 2019 года и размеры индексации пенсий в 2018 году представлены на слайде.
В течение года продолжалось финансирование строительства и ремонта организаций социального обслуживания, обучения компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, а также оказывалась адресная социальная помощь на первоочередные нужды пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций. Всего на эти цели направлено свыше 1,6 млрд рублей.
Все выплаты в 2018 году были проведены в полном объеме в установленные федеральным законодательством сроки.
Прошу вас, коллеги, одобрить предложенный закон.
Председательствующий. Спасибо, Елена Васильевна.
На обсуждении данного вопроса с нами председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации Дроздов Антон Викторович и аудитор Счетной палаты Российской Федерации Штогрин Сергей Иванович.
Коллеги, вопросы? Желающие выступить? Нет таковых.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 2018 год". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 11 мин. 41 сек.)
За 148 чел. 87,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 149 чел.
Не голосовало 21 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Спасибо всем участвовавшим в представлении этого закона.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments