leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ одобрил закон об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования

СФ одобрил закон об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2018 год
11. 721917-7 СФ без обсуждения одобрил закон «Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2018 год»
Член комитета СФ по социальной политике Татьяна Алексеевна Кусайко
148 0 0

Стенограмма пленарное заседание 466 СФ 09.10. 19
Одиннадцатый вопрос нашей повестки – о Федеральном законе "Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2018 год" – представляет Татьяна Алексеевна Кусайко.
На обсуждении данного вопроса с нами Стадченко Наталья Николаевна, председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования, и Галина Сергеевна Изотова, заместитель Председателя Счетной палаты Российской Федерации.
Пожалуйста.
Т.А. Кусайко, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Федеральный фонд обязательного медицинского страхования исполнил бюджет 2018 года в соответствии с поставленными целями.
Бюджет фонда в 2018 году по доходам составил 100,4 процента к утвержденным законом показателям, а по расходам – 99,7 процента. Дефицит составил 92,6 млрд рублей.
Приоритетным направлением деятельности фонда являлась реализация программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019–2020 годов, утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации.
Субвенции на эти цели составили 1 870,5 млрд рублей, или 94,1 процента от всех расходов.
Подушевое нормативное финансирование базовой программы ОМС за счет субвенций составило 10 812 рублей, что на 21,6 процента больше, чем в 2017 году.
На оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС, из бюджета фонда было направлено 100,7 млрд рублей. Помощь оказана 1 130 тысячам пациентов.
Прошу вас, коллеги, одобрить предложенный закон.
Председательствующий. Спасибо, Татьяна Алексеевна.
Вопросов нет по Вашему докладу, желающих выступить также нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2018 год".
Результаты голосования (13 час. 18 мин. 50 сек.)
За 148 чел. 87,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 148 чел.
Не голосовало 22 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Спасибо всем участникам представления этого закона.

позже

Матвиенко. Коллеги, я слушала дискуссию по Фонду социального страхования и хочу поддержать коллегу Смирнова. Вопрос обеспечения детскими путевками, детского отдыха детей учителей, врачей, социальной сферы, малообеспеченных семей и детей-инвалидов стоит очень остро. И, мне кажется, здесь надо… Я хочу официально дать поручение, если вы поддержите, Комитету по социальной политике о чем поговорить?
Галина Николаевна абсолютно права: по действующему законодательству это только страховые случаи. Но возможно внести изменение в законодательство – в случае экономии, которая есть, разрешить Фонду социального страхования направлять эти средства на приобретение путевок для детей в летние лагеря. Это первое.
Второе. Конечно, надо из федерального бюджета добиваться выделения средств.
Но третье, что бы я попросила Валерия Владимировича рассмотреть… Коллеги, наши профсоюзы являются крупнейшими владельцами имущества, земли, даже источников минеральных ресурсов и вод, и за эти годы, с 90-х годов, они продали огромное количество зданий, сооружений, домов культуры и так далее. Я сейчас не хочу обсуждать юридическую сторону этого вопроса, но могу сказать, что это собственность не руководителей профсоюзов, а это собственность членов профсоюзов. И давайте мы на заседании комитета послушаем, сколько продано, сколько средств за эти годы получено профсоюзами и куда они потрачены. Ведь раньше профсоюзы финансировали детский отдых, выделяли на это средства.
Хотелось бы узнать (я надеюсь, профсоюзы не откажутся такой диалог провести с Советом Федерации – об этом должны знать и члены профсоюза, и наши граждане), куда подевались огромные средства, вырученные за продажу имущества, принадлежащего, еще раз скажу, не руководителям профсоюзов, а членам профсоюзов, на что их потратили. И, может быть, обязать все-таки профсоюзы также заботиться об организации отдыха детей трудящихся?
Если вы поддержите, давайте такое поручение дадим Комитету по социальной политике. И затем доложить Совету Федерации. Не возражаете? Нет. Принимается.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments