leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ одобрил закон об усилении ответственности за незаконную добычу и оборот особо видов Красной книги

СФ одобрил закон об усилении ответственности за незаконную добычу и оборот особо видов Красной книги
13. 653568-7 без обсуждения СФ одобрил закон «О внесении изменений в статью 258.1 Уголовного кодекса РФ» (об усилении ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Геннадьевич Кавджарадзе
153 0 0

Стенограмма пленарное заседание 466 СФ 09.10. 19
У нас тринадцатый вопрос идет, поскольку двенадцатый мы уже рассмотрели.
Тринадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 2581 Уголовного кодекса Российской Федерации" – представляет Максим Геннадьевич Кавджарадзе.
На обсуждении данного закона с нами Фёдоров Вадим Витальевич, статс-секретарь – заместитель Министра юстиции Российской Федерации.
М.Г. Кавджарадзе, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Липецкой области.
Уважаемые коллеги! Вашему вниманию представляется федеральный закон, проект которого был разработан Правительством Российской Федерации по поручению Президента Российской Федерации с целью усиления уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации.
Так, повышен на год верхний предел наказания в виде принудительных работ и лишения свободы, установленного за данное преступление. Установлен новый квалифицирующий признак – совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, что позволит назначать группам браконьеров, сговорившихся о совершении единичного преступления, наказание, соразмерное тяжести содеянного.
Комитет-соисполнитель – Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Правовое управление Аппарата Совета Федерации, а также Верховный Суд замечаний не имеют.
Председательствующий. Спасибо, Максим Геннадьевич.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 2581 Уголовного кодекса Российской Федерации". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 20 мин. 30 сек.)
За 153 чел. 90,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 153 чел.
Не голосовало 17 чел.
Решение: принято
Председательствует Председатель Совета Федерации В.И. МАТВИЕНКО
Председательствующий. Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments