leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Запрет организациям вне реестра на деятельность по отдыху и оздоровлению детей – СФ одобрил закон

Запрет организациям вне реестра на деятельность по отдыху и оздоровлению детей – СФ одобрил закон
16. 718736-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей» (о совершенствовании законодательства об обеспечении отдыха и оздоровления детей)
Председатель комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Салаватовна Гумерова
155 0 0

Стенограмма пленарное заседание 466 СФ 09.10. 19
Шестнадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей" – докладывает Лилия Салаватовна Гумерова.
В заседании участвует Павел Станиславович Зенькович, первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации.
На шестнадцатом и семнадцатом вопросах Павел Станиславович будет с нами.
Пожалуйста, Лилия Салаватовна.
Л.С. Гумерова, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Закон разработан и направлен на совершенствование законодательного обеспечения организации отдыха и оздоровления детей. Для этого в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" вносится комплекс изменений.
Первое. Уточняются полномочия федеральных и региональных органов власти, обязанности организаций отдыха и оздоровления детей.
Второе. Унифицируются правила ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления. И одновременно устанавливается запрет оказания услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей организациями, не включенными в такой реестр.
Хочу отметить, коллеги, что при доработке после первого чтения в законы об основных гарантиях прав ребенка и об основах туристской деятельности в Российской Федерации были введены зеркальные нормы по совместному установлению Министерством просвещения и уполномоченным федеральным органом в сфере туризма общих требований к организации и проведению мероприятий в природной среде с участием несовершеннолетних и порядку уведомления уполномоченных органов в таких мероприятиях.
Закон разработан с учетом правоприменительной практики в данной сфере, с учетом рекомендаций Совета Федерации.
Коллеги, очень важно, что предложения, которые поступили из регионов, были услышаны.
Мы обсудили этот закон в понедельник на заседании комитета. Предлагаем одобрить. Комитеты-соисполнители также рекомендуют одобрить. Просим поддержать, уважаемые коллеги.
Председательствующий. Спасибо, Лилия Салаватовна.
Коллеги, вопросов и замечаний нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 27 мин. 17 сек.)
За 155 чел. 91,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 155 чел.
Не голосовало 15 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments