leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Необходимо прекратить строить отдельные многоквартирные дома без инфраструктуры

Необходимо прекратить строить отдельные многоквартирные дома без инфраструктуры
Такое мнение выразила в среду, 9 октября, заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя выступление в рамках правительственного часа перед депутатами парламента вице-премьера Виталия Мутко.
«Сегодня в рамках правительственном часе спикер палаты поднял от имени всех фракций злободневный вопрос по строительству жилых массивов. Когда перестанут строить отдельные дома без инфраструктуры, школ, садов, скверов, спорт площадок, автобусных остановок?», - посетовала Ольга Епифанова.
Она отметила, что по словам Виталия Мутко сейчас все законы и подзаконные акты позволяют муниципалитету все строить правильно, районами со всей инфраструктурой.
«Однако этого не происходит. Получается, что эти обязанности ложатся на плечи муниципалитета, региона. Но денег там больших, поэтому обязательства не выполняются», - заметила парламентарий.
По ее словам, сейчас Правительством разработан «Стандарт комплексной застройки», который будет обязателен с 2021года.
«Был понят еще один важный вопрос. При строительстве квартала/района должно планироваться помещение для работы участкового полицейского и также служебная квартира для его проживания круглосуточно в вверенном районе. Это очень важно», - подчеркнула вице-спикер парламента.
Она также обратила внимание на то, что представители фракции «Справедливая Россия» попросили обратить внимание Виталия Мутко на то, что необходимо принят отдельную государственную программу по строительству так называемого наемного жилья.
«На наш взгляд, принятие этой программы позволить значительно сократить очередь из граждан с низкими доходами, которые ожидают получение квартир», - заключила Ольга Епифанова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments