leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

поручение Дмитрия Белика по проблемам мобильной связи в Крыму

Комитет ГД по информполитике принял к исполнению поручение Дмитрия Белика по проблемам мобильной связи в Крыму
Вносится депутатом Государственной Думы Д.Л. Беликом
ПОРУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
На совещании, проведенным 8 августа с.г.. Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с операторами связи, поднимался вопрос о техническом обеспечении бесперебойной связью субъектов Российской Федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополь.
Однако, па сегодняшний день, крупные компании, такие как «МТС» (ПАО «МТС»), «Мегафон» (ПАО «МегаФон») и «Билайн» (ПАО «ВымпелКом»), не включают территорию двух вышеуказанных субъектов Российской Федерации в зону своего обслуживания и карту покрытия, в связи с чем, модернизация оборудования и установка новых базовых станций не производится, а небольшие компании региональных операторов не имеют финансовых возможностей для проведения модернизации своего оборудования.
Так же, устаревшее оборудование не в состоянии повсеместно предоставить мобильный интернет в формате 4g и при увеличении количества абонентов (существующие базовые станции мобильной связи рассчитаны лишь на 500 тысяч человек) оборудование начинает работать с перебоями, выдавая крайне низкое качество связи или не предоставляя ее вовсе, в некоторых зонах населенных пунктов Республики Крым и города федерального значения Севастополь.
В связи с вышеизложенным, прошу поручить Комитету Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи запросить у Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации информацию:
1) о состоянии базовых станций мобильной связи на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь.
2) о предполагаемых объемах расходов, связанных с модернизации базовых станции мобильной связи на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь, а также возможность предоставления субсидий из федерального бюджета на софинансирование данного мероприятия.
С данной информацией ознакомить депутатов.

Стенограмма
Коллеги, и проект поручения Белика Дмитрия Анатольевича. Письменный текст у всех есть. Если коротко, пожалуйста, Дмитрий Анатольевич, о чём идёт речь?
Белик Д. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, я очень коротко. Это качество мобильной связи и качество Интернета в двух новых субъектах, в Севастополе и в Крыму.
У нас нет ни "Мегафона", ни "Билайна", ни других базовых наших мобильных операторов, в связи с этим не производится, скажем так, обновление и не ставится новое оборудование.
В связи с этим предлагается профильному комитету поручить обратиться в министерство для того, чтобы запросить информацию о состоянии наших базовых станций мобильной связи, а также "дорожную карту" и те мероприятия, которые министерство предлагает для того, чтобы устранить это цифровое неравенство в городе федерального значения Севастополь и в Республике Крым.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Дмитрий Анатольевич. От комитета Сергей Михайлович Боярский. Пожалуйста.
Боярский С. М., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, комитет поддерживает проект протокольного поручения.
Председательствующий. Коллеги, есть ли возражающие? Нет.
Принимается проект поручения. Заседание объявляю закрытым. Всем спасибо.
Совет Думы в 16 часов 15 минут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments