leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Делегация российских парламентариев на инаугурации президента Абхазии Рауля Хаджимбы

Делегация российских парламентариев приняла участие в церемонии вступления в должность президента Абхазии Рауля Хаджимбы
Рауль Хаджимба, победивший на президентских выборах 8 сентября, сегодня официально вступил в должность президента Республики Абхазия. Церемония прошла в Сухуме, в актовом зале кабинета министров. В ней приняло участие большое число зарубежных гостей, в том числе российские парламентарии: заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, заместитель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко. Совет Федерации РФ представлял заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Михаил Козлов.
Избранный президент Рауль Хаджимба принес присягу в присутствии Конституционного суда, депутатов республиканского парламента, зарубежных официальных делегаций. Начинается его второй срок на посту президента.
От имени руководства Российской Федерации Рауля Хаджимбу приветствовала на церемонии глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева. Она подчеркнула: «В 2008 году Россия гарантировала безопасность и суверенитет Республики Абхазия. Все эти годы мы помогали развитию экономики, участвовали в софинансировании важных социальных расходов. Наша помощь абхазскому народу в решении актуальных задач будет продолжаться». Вице-спикер Госдумы пожелала абхазскому президенту новых успехов в государственной деятельности, крепкого здоровья и благополучия, а всему абхазскому народу – мира и процветания. «Как избранный президент никогда не теряйте обратной связи с людьми. Постоянно сверяйте с ними свои часы», - добавила парламентарий.
Напомним, ранее, 10 сентября, Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Президенту Республики Абхазия Раулю Хаджимбе по случаю переизбрания его на пост главы государства. В телеграмме была выражена надежда, что деятельность Рауля Хаджимбы на президентском посту «будет и далее способствовать укреплению российско-абхазских отношений, основывающихся на принципах союзничества и стратегического партнерства».




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments