leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ одобрил закон об исполнении федерального бюджета за 2018 год - окончание стенограммы

СФ одобрил закон об исполнении федерального бюджета за 2018 год 152 1 1
4. 762700-7 СФ одобрил закон «Об исполнении федерального бюджета за 2018 год»
окончание стенограммы, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/6843225.html

Председательствующий. Спасибо, Василий Николаевич. Вы подняли очень актуальную тему.
Я бы хотела продолжить то, что было сказано заместителем руководителя Счетной палаты, по поводу ФАИП и незавершенных объектов.
Знаете, Антон Германович, мы боремся с недобросовестными застройщиками, защищаем права обманутых дольщиков. А здесь, получается, обманывают государство, обманывают Отечество.
Каким образом в ФАИПы могут попадать объекты без утвержденной проектно-сметной документации? Такого не может быть, потому что Минэкономразвития не пропустит и вы не пропустите. Значит, может быть, не в проектно-сметной документации дело, может, в других каких-то вещах?
Мы замораживаем огромные объемы федеральных средств – незавершенное строительство. И дальше стоимость этих объектов нарастает как снежный ком, причем федеральных.
Вот мы по Кисловодску рассматривали. Стоит 10 лет выстроенный корпус с кровлей (Уйба, федеральное наше агентство). 10 лет! Разрушается. В центре города. Значит, может быть, в таких случаях привлекать руководителей как-то уже к ответственности, как-то наказывать их за неисполнение?
Я вспоминаю старые времена, я зампредом горисполкома работала. Если бы я позволила хотя бы один детский сад или школу не ввести к 1 сентября, меня бы точно на второй день сняли с работы.
Почему такая благостная картина? Сколько объектов назвала Галина Сергеевна? Огромное количество незавершенных объектов, выброшенных, замороженных федеральных средств!
Я очень Вас попрошу, как Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, разработайте меры ответственности руководителей разного уровня за срыв строительства объектов (как правило, там социальные объекты).
Вот Якутия обратилась к нам – готова документация на достройку онкологического центра. Воронежская область, другие… Приходят – а их не включают, потому что денег нет. А некоторые руководители позволяют себе вот такой стиль работы.
Если спросить: кто из руководителей федерального уровня, министерств, ведомств наказан за срыв объекта, который был в плане и в бюджете, в ФАИП? Это федеральная адресная инвестиционная программа. Кому позволительно ее не выполнять? Кого сняли с работы? Кому объявили выговор? Кого привлекли к ответственности?
Я Вас очень попрошу дать задание разобраться с этой темой и выработать меры ответственности тех людей, кто срывает федеральные стройки, и региональные в том числе стройки, не осваивает федеральные деньги, замораживает, а потом в два или в три раза увеличивается стоимость строительства. Это очень большой резерв экономии и наведения порядка в государстве. Обратите, пожалуйста, на это внимание.
Уважаемые коллеги! Мы очень активно провели обсуждение, задали все вопросы. Желающие выступили.
Я прошу сейчас подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "Об исполнении федерального бюджета за 2018 год".
Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 58 мин. 26 сек.)
За 152 чел. 89,4%
Против 1 чел. 0,6%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 16 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Благодарю Вас, Антон Германович, приглашенных за участие в работе заседания Совета Федерации. Спасибо большое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments