leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Виктор Пинский: У стивидоров теперь один путь – беречь экологию

Виктор Пинский: У стивидоров теперь один путь – беречь экологию
В «ЕДИНОЙ РОССИИ» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта.
Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский.
«Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет. И это сигнал стивидорам, что сейчас для них есть только один путь остаться на рынке – заботиться об экологии при перевалке грузов таким образом, чтобы у жителей городов, где находятся порты, не было к ним претензий. По просьбе жителей приморской Находки и моих коллег из Законодательного собрания Приморского края я занимался проблемой ухудшения экологической обстановки в городе в течение трех последних лет. Жители жаловались на загрязнение угольной пылью воздуха и акватории моря стивидорными кампаниями, которые занимаются перевалкой угля», - отметил парламентарий.
С просьбой внести изменения в техрегламент Первый замглавы фракции направлял запросы во все федеральные структуры, от действий которых зависело решение проблемы. «И я неоднократно общался на эту тему с их руководителями. Вопрос также неоднократно обсуждался в стенах Государственной Думы в различных форматах – на пленарных заседаниях Госдумы, на рабочих группах, на заседаниях внутрифракционной группы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которой я руковожу», - напомнил Пинский.
Постановление Правительства РФ № 1288 (О внесении изменений в технический регламент о безопасности объектов морского транспорта) было издано 07.10.2019. Оно ужесточило требования к компаниям-стивидорам, осуществляющим перевалку угля.
Действующие предприятия, с 2021 года будут обязаны применять технологии, направленные на сокращение выбросов загрязняющих веществ при перевалке угля, в части подходов и методов, применяемых при оснащении и эксплуатации объектов инфраструктуры морского транспорта, используемых для перевалки угля.
Конкретные технологии буду определяться исходя из расположения объекта инфраструктуры морского транспорта, используемого для перевалки угля, вблизи населенного пункта, а также используемого при перевалке угля оборудования и применяемых мер пылеподавления.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments