leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Директор Лиссабонского реестра Сектора брендов ВОИС Александра Грациоли пришла в СФ

Директор Лиссабонского реестра Сектора брендов ВОИС Александра Грациоли пришла в СФ для продолжения работы по региональным брендам
Председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова провела в зале 701 встречу с представителями Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и ассоциаций французских производителей товаров, маркируемых НМПТ (наименование места происхождения товара) и ГУ (географическое указание)
Участники обсудили вопросы взаимодействия в области охраны и продвижения региональных брендов, а также возможного участия РФ в Женевском акте Лиссабонского соглашения.
Приняли участие заместитель руководителя Роспатента Любовь Кирий, директор Лиссабонского реестра Сектора брендов ВОИС Александра Грациоли, заместитель начальника отдела по юридическим и международным делам Национального института происхождения и качества INAO Александр Леви, президент Союза вин Кот-де-Прованс Эрик Пасторино.
Чтобы занять кресла, привлекли работников аппарата. Встреча прошла с переводом на французский.
Конспект 10:59
Гумерова. Благодарность за работу. Госпожа Грациоли очень помогла когда работали над законом о региональных брендах. В эти дни мы работаем над Конвенциях о привилегиях и иммунитетах ВОИС. Будут так же как и другие дипломатические работники. Я знаю вы прибыли дя участия в важных мероприятиях. Выставка Золотая осень. Тема добрая перспективная вопросы развития интеллектуальной собственности. У нас действует совет по интеллектуальной собственности. Валентина Матвиенко держит на особом контроле. Когда мы начали заниматься плтно сенаторы получили поручение Матвиенко каждому сенатору зарегистрировать хотя бы по одному региональному бренду. Выявлять регистрировать продвигать. В этом году летом приняли закон о географических указаниях. Выезжали в Французскую Республику знакомились с законодательством. Огромное спасибо за помощь. Я хотела бы предллжить ряд тезисов чтобы наша встреча была наполнена полезным содержаниям. Первая тема реализация закона о географических указаниях. Второе обсуждение французского опыта. Третье направление присоединение России к международным соглашениям по интеллектуальной собственности.
11:11
Любовь Кирий. Сотрудничество с Францией осуществляется по очень большому кругу направлений. Одна из групп по интеллектуальной собственности. Со стороны РФ возглавляю. Вопрос маркировки товаров. Общаясь на предприятиях мы увидели как важно выстроить такую же систему в России. Элементом системы является всемирный контроль качества что важно для потребителей. Договаривались об обмене опыта в России. Рады что мероприятие состоится и российские производители узнают как выстраивать систему качества. Мне кажется семинар будет полезен. Может быть обсудим формы дальнейшего сотрудничества.
11:19
Грациоли. Прежде всего хочу поблагодарить за встречу. Встреча не первая. Безусловно вы всегда можете рассчитывать на поддержку по защите интеллектуальной собственности. Семинары в регионах. Готовы выслушать ваши предложения по организации. В рамках Лиссабонского соглашения многие страны хотели ли сотрудничать.
Мартинес. Контроль продуктов питания Франции. Приветствие посла Франции. Золотая осень. Мы всегда рады поделиться опытом.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments