leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Голосование в ПА ОБСЕ контролируют США и Британия, под их контролем линия на шельмование России

Голосование в ПА ОБСЕ контролируют США и Британия, под их контролем линия на шельмование России – Владимир Джабаров в Парламентской газете
Круглый стол «К каким решениям пришли участники ПА ОБСЕ в Марокко?» прошел в пятницу в пресс-центре «Парламентской газеты»
С 4 по 6 октября в Марокко проходила осенняя сессия Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ. Главными темами сессии стали вопросы сотрудничества Севера-Юга и экономические связи и безопасность Средиземноморского региона, борьба с перевозкой и распространением наркотиков из стран Африки, проблемы сохранения геополитических особенностей Средиземноморья. В качестве центральных докладов были заявлены выступления председателя ПА ОБСЕ Георгия Церетели и генсека Роберта Монтельяни, а также председателя ПА НАТО Мадлен Мун.
- Что стало главным в повестке осенней сессии ПАСЕ?
- Какие вопросы удалось решить нашей делегации?
- Как выстраивается диалог России с другими участниками Ассамблеи?
К участию приглашены:
- заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Иванович Рыжак
-директор НИИ проблем безопасности и устойчивого развития Владимир Анатольевич Овсянников
- первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Михайлович Джабаров
- военный обозреватель Аббас Джума
Конспект 12:03
Джабаров. ПА ОБСЕ три встречи в год. Осенняя в Мароккеше Марокко в отличие от Люксембурга прошла спокойно. На политическом комитете мы ставили вопросы. Голосование в Люксембурге мы не признаем голосовали всего 120 из 323 членов Ассамблеи. Не было даже квалифицированного большинства. Обратились в комитет по регламенту. Голосование рукой это анахронизм. Мы считаем недопустимым голосование за осуждение какой-то страны. Устраивать спектакль. Депутат Рады сбежал, слово Россия не произносил. Омрачена Ассамблея жестким противостоянием Армении и Азербайджана обвиняли друг друга. Противостояние ничего не дает. Противостояние Кипра и Турции из-за бурения на шельфе. Жесткое выступление главы швейцарской делегации по Украине. Россия выплачивает в бюджет ПА ОБСЕ в 120 раз больше чем Грузия но она имеет двух представителей в руководящих органах Ассамблеи, а Россия ни одного.
Рыжак. Хорошее отношение к нашей организации. Первый ряд марокканцы буквально за ними сидели мы. Дань нашей стране ее весу. Параллельно шла другая сессия. Нам удалось присутствовать на переломном моменте, когда представитель уходящего режима Порошенко представил около двухсот поправок. Резолюции непродуманные оскорбительные. Настроило весь зал против украинской делегации. Вторая сессия пытались взять реванш. Их перестали слушать. Перелом в сознании, в чисто человеческих. О процедурах. Мы молчали и ждали что скажут лидеры делегаций. Почему вы не поднимаете вопрос? Мы поднимали о несправедливом подсчете оскорбительности. Ни одного упрека со стороны делегации США. Пытались говорить по-русски, подарили авторучки.
Аббас Джума. Я не политолог а журналист. Пока люди в галстуках разговаривают, люди в шлемах атакуют Сирию. Турция агрессивно игнорирует мыслимые и немыслимые правила. Борьба Турции с курдами. Меня поправляют Не с курдами а некоторыми организациями курдов. Женщины там воюют очень красиво. Давайте уважать друг друга.
Джабаров. Буферная зона которая создается. За ней же другая. Я считаю совершенно бессмысленные жертвы мирного населения. США поддерживают курдов чтобы они развернулись в их сторону. Сегодня разбомбили танкер в Красном море. Курдов сорок млн надо договариваться. Сирия древнейшая страна до эпохи христианства практически разрушена. Опять начнется война?
Аббас Джума. Ходят даже слухи об израильской подлодке орудующей в Красном море.
Рыжак. Одна из попыток рассорить все эти режимы. На мой взгляд то что мы договорились со всеми. США показали свое лицо в полной мере. Политика захватническая прежде всего политика сталкивания лбами.
Аббас Джума. Говорят договорились. Не согласен. Оккупантом пока является Турция. Что они там намерены делать? Бороться с террористами как они считают? Умирают курды с сирийскими паспортами. Идлиб зона ответственности Турции. Должны были навести порядок. Выпустили боевиков ИГИЛ. Слава богу Москва вмешалась не допустила столкновения турецкой и сирийской армии. Я был в Стамбуле. Когда вы уйдете? – Когда не останется ни одного нашего врага. Делают все в нарушение всех правил. У России тоже масса врагов но Россия не вторгается в чужие страны под предлогом борьбы с террористами. Почему курды террористы, а террористов США и Турция признает умеренной оппозицией.
Вопросы 12:45
Максим политолог. Какие у России перспективы отношений с курдами?
Джабаров. У России всегда хорошие отношения с курдами. Авторитет России не было во время СССР.
Рыжак. Нынешний потенциал России и авторитет способен недопустить развития ситуации в регионе. Несмотря на драматизм ситуации. Провокационные действия США в отчаяньи пытается еще что-то сделать.
Аббас Джума. Курды растеряны. То же самое год назад. Поставляли оружие курдам чтобы продолжали воевать. Нет гарантии что США не вернутся. В США раздаются голоса против. Трамп сказал я ничего не знал, это Болтон за его спиной. И опять все начнется заново.
12:53

Л.М. Напряженность нестабильность в мире умеаньшается или увеличивается?
Как определяются взносы и представительство? Закреплено в уставе или существуют умолчания что от России нельзя?
Может я тупой, но я не понимаю при чем тут СЕ и США? Они везде со своими приемами и в ЕП и ЕС аффилирован с НАТО. Но как это получилось, мне непонятно. Конгрессмены уже много лет назад приезжали в Думу каяться, да Косачев скрыл от СМИ.
США действуют инстинктивно и Трамп не может ничего сделать. Сорок млн WASP навязали свою ментальность стране СЩА и за ней всему миру. Мы пользуемся их терминами и живем в их ментальности не понимая ни того ни другого.
Николай Ковалев говорил о подставах. Например ему навязали разговор наедине и приписали то что он не говорил. MSM подхватили.
Курдскую тему поднимал еще Митрофанов когда был жив Оджалан. Я до сих пор не понял что это геополитическое явление государства нет а сила самоорганизации народа на самом высоком уровне. Можете объяснить.

Джабаров. Должности в ПА ОБСЕ. В одном комитете представитель Азербайджана в другом маленькой Швейцарии в третьем женщина от Грузии. Украина не в одном комитете а в нескольких. Мы же не просим руководящие должности, хотя бы заместителей. Я думаю то что началось во втором десятилетии 21 века говорит о том что Россию пытаются сдвинуть везде где только можно. Чисто такая западноевропейская линия на шельмование России. Конечно под режиссированием США, даже сомнений нет. Британия с виду как бы молчит, очень активный игрок закулисный. Очень активно работает в кулуарах. Когда идет голосование американцы и британцы внимательно смотрят кто как голосует. Поэтому им нравится эта система. Я поднял руку. Он смотрит на меня и я опускаю руку. Такое воздействие идет. Взносы как-то так, по уставу. Мы относимся к числу девяти стран с максимальными взносами. Россия Франция. Курды конечно удивительный народ. Их сорок млн. Их беда в том что они между собой не могут договориться. Иракские курды не ладят с сирийскими курдами, с иранскими курдами. Из-за этого постоянный раздрай происходит. Как союзники они не очень мягко говоря надежны. Кто им платил помогал они туда. США. Я вчера разговаривал с одним опытным дипломатом, он сказал мы подсчитали если бы все потребляли столько сколько потребляет США питание благоустройство то мир мог бы прокормиться всего два млрд а у нас сейчас семь. Если бы как англичане три миллиарда. То есть США не надо чтобы не было конфликтов, им надо чтобы были конфликты войны расходы. К сожалению США из этого всегда и поднимались, обогащаясь на проблемах других стран поставляя им оружие забирая у них ресурсы и так далее. На мой взгляд они действуют просто нагло откровенно говоря им все равно по фигу удобно кому-то неудобно. Им США так выгодно. Приезжал сенатор США мы его спрашиваем Почему вы вышли из иранской сделки? – А конгресс ее не ратифицировал. – Но есть же Совет Безопасности ООН. А это нас не волнует, ваш Совет Безопасности. Раз конгресс не ратифицировал то все. Много вопросов. Вот позицию Эрдогана мы же можем его жестко критиковать совершенно, он наш союзник по борьбе с международным терроризмом. Эрдоган имеет свою позицию. Понятно что его достали наезды курдов теракты. Но с другой стороны их же невозможно лишать, ну уйдут они в подполье, перестанут? Будут действовать с другой территории. Договариваться надо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments