leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Митин закрывал курятину с заразой из Бразилии и США, теперь закрывает вредную воду

Сергей Митин закрывал курятину с заразой из Бразилии и США, теперь закрывает вредную воду – пресс-конференция в НСН
«Мокрое дело: Законодатели сольют фальшивую минералку с рынка» - пресс-конференция в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
Около 80 процентов бутилированной воды в России не соответствует заявленному производителем качеству, говорится в исследовании Роспотребнадзора. Кроме того, согласно статистике, за последние два года с рынка было изъято более 30 тонн некачественной минеральной воды. Однако, в Совете Федерации РФ уверяют, что это лишь «капля в море» относительно общего количества фальсифицированной и некачественной минеральной воды на рынке, призвав Генпрокуратуру обратить внимание на эту проблему. Законодатели также требуют определения чёткой маркировки всей бутилированной воды, попадающей на полки магазинов.
В ходе пресс-конференции, её участники расскажут о том, какие изменения ждут рынок бутилированной воды в России, а также объяснят, как найти на полках магазинов качественную минералку?
Участники пресс-конференции:
- Первый заместитель председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин;
- Сопредседатель Союза потребителей Росконтроль Александр Борисов;
- Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов.
Конспект 14
Митин. Ввести в России систему маркировки. Стоить будет для производителя 50 копеек. Наша задача чтобы он отнес не на потребителя а на увеличение продаж. Это услуга которая позволит производителю проследить движение его товара. Россия обладая огромными запасами воды ввозит фальсификат.
Вопросы 14:35
Были случаи отравления бутилированной водой?
Борисов. Не знаем. Было отравление водой из кулера.
Куда обращаться?
Павлов. Роспотребнадзор.
Борисов. Потребитель не сможет отличить фальсифицированную воду. Сроки рассмотрения очень долго.
Митин. Помощники купили пять бутылок воды. Техрегламент 12 вод двух типов питьевые регистрируют сами и лечебные регистрируются государством. Размер шрифта на этикетке.
Борисов. Проблема воды для детского питания.
Л.М. Митина Матвиенко назначила главным по поде. Есть же теория устойчивости.
Митин. Региональные бренды не только вода. У нас есть вопросы по меду по пальмовому маслу я даже говорить не хочу. Я с вами согласен нужен системный подход.
Борисов. Обсеменность бактериями в том числе до синегнойной палочки. Фальсификат опасен.
14:48
Митин. Помните как с курятиной было синяя отечественная завернутая в рваную бумагу и рядом бразильская румяная упакованная. По цене сопоставимо. Оказалось 16 инъекций антибиотиков и кормил неизвестно чем. Везут в Мурманск в трюмах потом на юг в краснодар. Алексей Гордеев нас научил. В правительстве Фрадкова я был замминистра сельского хозяйства. Летали в Бразилию. Президент страны первый вопрос как долетели второй зачем же вы нашу курятину закрыли? Я ему карту развернул. У вас вспышки опасного заболевания попытались скрыть. Говорили штаты не соединяются они соединяются. Американцы так же разговаривают. Переговоры начинались в 10 утра. Мы дадим ответ через три часа. Оказалось ждут когда в США начнется рабочий день. Каждая тысяча тонн согласовывается. Патриотом надо быть. Мы же убрали бразильскую американскую курятину. И с водой так же будет. Сами не едят то что нам поставляют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments