leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Шхагошев: Роль парламентской деятельности в международной сфере в современном мире кратно возросла

Адальби Шхагошев: Роль парламентской деятельности в международной сфере в современном мире кратно возросла
В Госдуме состоялось заседание внутрифракционной группы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под руководством Первого замглавы фракции Адальби Шхагошева с участием директора по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федора Лукьянова.
В Государственной Думе во вторник, 15 октября, состоялось заседание внутрифракционной группы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под руководством Первого замглавы фракции Адальби Шхагошева с участием политолога, главного редактора журнала «Россия в глобальной политике», директора по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федора Лукьянова.
Адальби Шхагошев, выступая перед журналистами, рассказал, что на встрече обсуждалась внешняя политика государства и роль России в международной политике в целом.
«На фоне обострения международной ситуации на Ближнем Востоке весь мир сегодня говорит о политике вмешательства в дела суверенных государств. И дискуссия, пошедшая на площадке Международного дискуссионного клуба «Валдай», на которой присутствовали несколько глав государств, также была посвящена этой теме. На «Валдае» выступают эксперты мирового уровня из различных стран и он уже стал таким институтом, где рождаются идеи», - сказал Первый замруководителя фракции.
Шхагошев также отметил, что в ходе дискуссии обсуждалась и внешняя политическая деятельность депутатов Государственной Думы.
«В современном мире суть международных отношений становится все более демократической. Мы привыкли видеть дипломатию и внешнюю политику как замкнутую сферу, удел особых людей. Это в какой-то степени так и есть – есть профессиональная каста дипломатов, которые несут основную тяжесть. Но в своевременном мире все взаимосвязано, и международные дела глубоко проникают в жизнь любого общества и каждого конкретного гражданина. В этой ситуации кратно возрастает важность роль парламентской деятельности в международной сфере и приятно видеть, что Государственная Дума нынешнего созыва стала активным игроком в этой сфере», - сказал Лукьянов.
Подводя итоги встречи, спикеры отметили, что контакты между экспертами из международной среды и депутатами должны быть регулярными, так как они полезны обеим сторонам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments