leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон об усилении противодействия организации незаконной миграции

Принят закон об усилении противодействия организации незаконной миграции – Василий Власов Мигранты торгуют ворованными телефонами я звоню они исчезают и после этого появляется полиция
7. 563272-7 Госдума в итоге выступления по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменений в статью 322.1 Уголовного кодекса РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ» (в части усиления мер противодействия организации незаконной миграции)
Документ внесла Московская городская Дума
Он принят во втором чтении 08.10.19.
Представила член комитета по государственному строительству и законодательству Ирина Белых.
Законопроектом предлагается:
- дополнить часть 2 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» новым квалифицирующим признаком – совершение данного преступления лицом с использованием своего служебного положения (часть 2 ст. 322.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказания: лишение свободы на срок до 7-ми лет со штрафом в размере до 500 тыс руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2-х лет либо без такового);
- отнести к полномочиям дознавателей пограничных органов ФСБ дознание по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных частью 1 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» (в части, касающейся преступлений, выявленных органами ФСБ).
Третье чтение 395 0 1 14:32

Стенограмма обсуждения
Пункт 7-й. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации". Ирина Викторовна Белых, пожалуйста.
Белых И. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги, данный законопроект направлен на совершенствование правоприменительной практики в сфере миграционных правонарушений, прошел все необходимые экспертизы и Комитет по государственному строительству и законодательству предлагает данный законопроект принять в третьем чтении.
Председательствующий. Есть ли желающие выступить по мотивам? Включите запись. Покажите список.
Каминский Александр Викторович, пожалуйста.
Из зала. Ошибочно.
Председательствующий. Ошибочно.
Власов Василий Максимович.
Власов В. М. Уважаемые коллеги, конечно же, фракция ЛДПР поддержит данный законопроект, но хотел бы как депутат Государственной Думы, избранный от Города-Героя Москва обратить внимание моих коллег из города Москвы, также и одномандатников, и списочников, на ту ситуацию, которая на сегодняшний момент складывается с разносчиками мигрантов торгово-ярмарочными комплексами "Москва", "Садовод", "Южные ворота", "Люблино".
Это на сегодняшний момент бич, огромное количество москвичей жалуется на то, что ближайшие дома к этим торговым центрам оккупировали мигранты.
В то же самое время, когда я приезжаю туда с рейдом, когда я приезжаю па окраину города Москвы - район Выхино-Жулебино, выхожу из метро и вижу огромное количество нелегальных мигрантов, которые торгуют ворованными мобильными телефонами, китайскими подделками мобильных телефонов, и как честный гражданин обращаюсь в полицию по телефонному номеру. И как только я позвонил, буквально через 5 минут всех мигрантов как метлой смело. И как раз где-то минут через 20 приезжают сотрудники полиции и с интересным взглядом на меня смотрят, говорят - так никого же нету, что же вы, Василий Максимович, зря обращаетесь-то?
Вот на сегодняшний момент, я, конечно, понимаю, что вот этот законопроект и предложения правильные, нам нужно наводить порядок, мы должны действительно наказывать людей, которые пользуясь своим служебным положением каким-то образом пытаются легализовать тех людей, которые сюда приезжают из различных бывших советских республик, но мы с вами также должны понимать, что некоторые люди на этом зарабатывают.
Недавно в средствах массовой информации была статья по поводу того, что два товарища из Самарской области заработали на этом 13 миллионов рублей, легализовав 2,5 тысячи мигрантов, которые прибыли из ближайшего зарубежья. Это, я считаю, недопустимо.
И, конечно, в городе Москве мы тоже такую работу должны проводить, искать вот такие и резиновые квартиры, и компании, где их оформляют якобы по трудовым договорам, а по факту они работают понятно где, и всё-таки почаще устраивать рейды вот по таким вот рыночным комплексам. И также считаю, что (я уже на политической десятиминутке об этом сказал) и сотрудники Росгвардии тоже должны находиться в таких местах, например, как торгово-ярмарочный комплекс "Садовод", и следить за порядком там, потому что, к сожалению, ситуация там миграционная и, конечно же, криминологическая оставляет желать лучшего.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. По ведению Белых Ирина Викторовна. Белых И. В. Извините, Александр Дмитриевич, я просто хотела отметить, что этот законопроект был внесён именно Московской городской Думой.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Ставится на голосование проект федерального закона "О внесении изменений в статью 3221 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" (пункт 7).
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 32 мин. 41 сек.)
Проголосовало за 395 чел 87,8 %
Проголосовало против
0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 396 чел.
Не голосовало 54 чел 12,0 %
Результат: принято Принят в третьем чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments