leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Законодательство в сфере страхования нуждается в кардинальной реформе

Законодательство в сфере страхования нуждается в кардинальной реформе
Такое мнение выразила во вторник, 15 октября, заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя ситуацию, сложившуюся на страховом рынке в части обязанности страховщиков передать страховую премию по досрочно прекращенным договорам страхования гражданской ответственности застройщиков.
«Откровенно возмущает та ситуация, которая сложилась в данной сфере. Говоря простым языком, мы столкнулись с тем, когда наших граждан обманули на многомиллиардные суммы. Один из вопиющих, когда случай, когда Центральный банк заблокировал вывод средств и ввел временную администрацию, а суд отменил это решение. Деньги исчезли.», - отметила Ольга Епифанова.
Она обратила внимание на то, что действия надзорных органов, работающих на страховом рынке, не выдерживают никакой критики.
«На мой взгляд, крупные игроки, работавшие на рынке страхования долевого строительства, просто воспользовались, во-первых, несогласованностью действий контролирующих органов. А именно Центрального банка РФ, Генеральной прокуратуры РФ и соответствующих судебных инстанций. Во-вторых, страховщики выгодно для себя нашли лазейки в законодательстве, регламентирующем данный рынок», - заметила парламентарий.
По ее мнению, Госдума прежде всего, обязана добиться того, чтобы была дана не только соответствующая правовая оценка действиям страховых компаний, а возвращены гражданам их деньги.
«Нам, как законодателям, следует провести доскональную работу по анализу состояния всего рынка страхования в стране. После чего, провести кардинальную законодательную реформу этой сфере. Такую реформу, после которой не повторялись бы ситуации, с которой мы столкнулись сейчас», - подчеркнула вице-спикер парламента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments