leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Пятый индекс «Температура свободы бизнеса»: из-за Калви снова похолодало

Пятый индекс «Температура свободы бизнеса»: из-за Калви снова похолодало
Партия Роста опубликовала очередной выпуск ежемесячного индекса «Температура свободы бизнеса» (16 сентября – 15 октября 2019). Оценке, как обычно, подверглись ключевые события, связанные с воздействием регулирующих органов на бизнес.
По состоянию на 15 октября итоговый индекс снова опустился ниже нулевой отметки и показал -2 градуса. Самый значительный отрицательный вклад в него (-12 градусов) внесла новость о продлении мер пресечения для фигурантов дела инвестиционного фонда Baring Vostok. В самом фонде пожаловались, что «суд идет на поводу у следствия, которое затягивает дело для оказания давления», при этом «полностью игнорирует позицию защиты».
Повлиял на общее снижение температуры и фактический отказ Роспотребнадзора учесть критику отраслевого сообщества по необходимости отказа от архаичных и разрушительных стандартов в сфере общественного питания.
В свою очередь, наиболее позитивными событиями эксперты «Партии Роста» назвали предстоящий запуск цифровой платформы, с помощью которой предприниматели смогут сообщать о давлении на бизнес со стороны правоохранительных органов, а также готовящиеся поправки в КоАП, которые затруднят практику административной приостановки деятельности компаний.
Напоминаем, что эксперты и члены федерального политсовета партии оценивают событие по шкале от -30 до +30 градусов. За -30 принимается показатель максимальной «заморозки» в отношениях государства и бизнеса, за +30 – максимальная «оттепель». Итоговый показатель индекса рассчитывается как сумма полученного среднего балла каждого из событий. В случае, если итоговый показатель оказывается выше +30 или ниже -30 градусов, за итоговую оценку принимается показатель в +30/-30 градусов.
https://rost.ru/presscenter/posts/pyatyy-indeks-temperatura-svobody-biznesa-iz-za-kalvi-snova-pokholodalo-/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments