leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Финансирование здравоохранение будет увеличено, но этого недостаточно

Финансирование здравоохранение будет увеличено, но этого недостаточно
Об этом, по итогам двусторонней встречи министра финансов РФ Антона Силуанова с членами фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, заявила заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова.
«Наша встрече с министром, естественно, была посвящена активно обсуждаемому сейчас в парламенте проекту госбюджета на ближайшие три года», - уточнила Ольга Епифанова.
Она обратила внимание на то, что, как сообщил депутатам глава Минфина, сформированный Бюджет направлен в основном на решение социальных вопросов. Это и повышение продолжительности жизни, повышение реальности доходов населения, вопросам здравоохранения и образования. На решение этих вопрос, по его словам, будет направлено порядка 36% всего бюджета. По сравнению с предыдущими годами это значение увеличилось на 8%.
«Глава ведомства отметил, что наибольший объем финансирования социальной сфере будет направлен на здравоохранение. Это национальный проект. Предусмотрены меры по борьбе с заболеваниями, которые влияют на продолжительность жизни. Это онкология и сердечно-сосудистые заболевания», - заметила парламентарий.
Отдельный вопрос, как она отметила, это первичное здравоохранение.
«Крайне важно привести эту сферу в нормальное состояние. То, что сегодня происходит в наших поликлиниках, в фельдшерско-акушерских пунктах, больницах это недопустимо. Отрадно, что в правительстве это осознают и реагируют правильно. Поэтому, в течении последующих трех лет предусмотрено выделение дополнительно каждый год по 50 млрд рублей. Хватит ли этого или нет? Думаю, что скорее всего не хватит. И, кстати, Антон Силуанов придерживается аналогичного мнения. Ведь по оценкам Минздрава, только на переоборудование клиник первичного звена потребуется 550 млрд рублей. А ведь помимо этого, необходимо думать о том, что надо переобучать персонал. Увеличивать заработную плату медработникам», - заключила вице-спикер парламента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments